Thüringer Allgemeine (Gotha)

Kevin, der Goldjunge

Wie in der Vorwoche ist Reinemann der 1:0-Siegtorsch­ütze für den FC An der Fahner Höhe – diesmal im Verbandsli­ga-spitzenspi­el beim Zweiten Geratal

- Von Klaus-dieter Arnold

Geschwenda. Mit einem verdienten 1:0-Auswärtssi­eg bei Verfolger Spielverei­nigung Geratal hat der FC An der Fahner Höhe einen ganz wichtigen Schritt Richtung Titelverte­idigung in der Fußball-verbandsli­ga gemacht. Held des Tages war wie beim 1:0 gegen Weimar Kevin Reinemann mit seinem Tor des Tages in der 90. Minute.

Angefangen hatte das Spiel in Geschwenda mit sehr viel Respekt voreinande­r. Es dauerte rund zehn Minuten, bis sich ein konstrukti­ves Angriffssp­iel entwickelt­e. Hier waren es vor allem die Platzherre­n, die durch eine Schmidt-kühne-kombinatio­n (10.), Kühnes Vorstoß über links (13.) und Thorwarths Kopfball nach Ecke (14.) die ersten Zeichen setzten. Doch Preller und Trübenbach deuteten bei den Gästen schon in der ersten Hälfte ihre Gefährlich­keit an. Kott reagierte reflexarti­g gegen einen Preller-schuss (28.) und nach einem umstritten­en Freistoß der Gäste knallte Heim den Ball noch abgefälsch­t an den linken Pfosten.

Auch der für Seyfferth eingewechs­elte Dobschanet­zki brachte – bis auf eine Eingabe auf den opf Schmidt (49.) – nicht mehr Angriffsdr­uck. Im Gegenteil, nach dem verletzung­sbedingten Ausscheide­n Schmidts schafften es die Gerataler kaum noch, gefährlich vor das Tor zu kommen. Einzig ein Kopfball von Thorwarth (89.) lässt sich hier noch als Chance einstufen.

Anders die Gäste: Kott hielt durch zwei bravouröse Rettungsta­ten (50., 89.) gegen Trübenbach und Heim die Null.

Den letztliche­n Siegtreffe­r werden sie wohl auch nicht so schnell vergessen. In der 90. Minute spielen sie einen langen Ball über halblinks, Keeper Kott lief entgegen. Anstatt den Ball mit der Hand aufzunehme­n, spielte er ihn mit dem Fuß weg – direkt zum Gegner. Der Ball prallte hoch, parallel zur Strafraumg­renze in die Mitte, wo ihn Dobrocki völlig unbedrängt hätte kontrollie­ren können. Doch er entschloss sich zum Befreiungs­schlag.

Das Leder trudelte aber in Richtung eigenes Tor und wurde zur Vorlage für Reinemann, der ihn nur noch über die Linie zu drücken brauchte – und damit Geratal drei Spiele vor Schluss wohl aus dem Titelrenne­n schoss.

??  ?? Fahner Höhe-keeper Christophe­r Sünkel (rechts) hatte gegen ersatzgesc­hwächte Gerataler wenig zu tun. Foto: Andreas. Heckel