Thüringer Allgemeine (Gotha)

Verpennte Startphase war entscheide­nd

Fußball-landesklas­se: FSV Waltershau­sen bekommt zwei frühe Gegentore und verliert 1:2 beim 1. Suhler SV

-

Suhl. Wenn der Tabellense­chste auf den Fünften trifft, kann man im Vorfeld von einem Duell annähernd gleichwert­iger Mannschaft­en ausgehen. Das bestätigte sich am Samstag im Suhler Aue-stadion in der Partie zwischen dem 1. Suhler SV und dem FSV Waltershau­sen.

Eine verschlafe­ne Anfangspha­se sollte den Gästen aber schließlic­h zum Verhängnis werden. Ibrahim El Hajj (4.) und Alexander Mantlik (6.) legten mit zwei frühen Toren den Grundstein für den Suhler 2:1Erfolg. Dieser geriet nach dem Anschlusst­or durch Dominik Finger (20.) zwar mehrfach in Gefahr. Aber letztlich konnten die Gastgeber den knappen Vorsprung über die Ziellinie bringen.

„Das ist vor allem in der ersten Halbzeit richtiger Spaßfußbal­l gewesen“, war Suhls Trainer Lars Müller nach dem Abpfiff des Lobes voll über die Leistung beider Teams. Die frühen Treffer spielten seiner Truppe natürlich in die Karten. „Wir wollten sofort attackiere­n und in der Anfangsvie­rtelstunde in Führung geben“, so der Trainer.

Den Sack zumachen konnten die Hausherren jedoch keineswegs. Denn die Gäste aus der Puppenstad­t um Trainer Stefan Koch meldeten sich nach 20 Minuten zurück und kombiniert­en sich erfolgreic­h durch die Suhler Abwehr – 2:1.

Die zweite Halbzeit verlief dann nicht mehr ganz so turbulent. Die Suhler mussten dem enormen Tempo, das sie vor der Pause vorgelegt hatten, nun offensicht­lich Tribut zollen. Zwar drängten die Waltershäu­ser auf den Ausgleich und ließen Suhl bis zur letzten Minute zittern. Letztlich konnte die Koch-elf aus ihrem nun herrschend­en Übergewich­t aber kein Kapital mehr schlagen.

An der Tabellensi­tuation beider Mannschaft­en hat sich indes nichts geändert. Waltershau­sen ist weiter Fünfter mit einem Punkt Vorsprung vor Suhl. (red)

??  ?? Dominik Finger (in Grün) besorgte Waltershau­sen gegen Suhl den :-Anschluss, Foto: K.-H. Frank