Thüringer Allgemeine (Sömmerda)

Sömmerdaer Läuferinne­n und Läufer erfolgreic­h beim Possenlauf

Für die Kinder und Schüler bis zur Altersklas­se 15 waren insgesamt 100 Starter auf der Strecke unterwegs

-

Platz 2 und 3 kamen Mara Zoe Lehrmann und Paula Stichling ins Ziel. Bemerkensw­ert ist, dass alle 3 Mädchen der AK U14 noch vor der AK U16 und allen Jungs ins Ziel kamen und somit die Gesamtlauf­wertung gewinnen konnten. Das Ergebnis in dieser Altersklas­se rundeten Lena Mickley mit Platz 4 und Ida Fedora Kämmerer mit Platz 6 wunderbar ab. Ebenfalls den ersten Platz belegte Sara Schreiber in der AK U16 mit nur 17 Sekunden Rückstand auf die Laufsieger­in Lea Celine Schleicher. Bei den Jungs konnten wir auch 2 Läufern zum Sieg gratuliere­n. Lucas Thiel gewann die AK U14 und wurde bei den Jungs Gesamtlauf­dritter. Auch Leonard Hortsch konnte in seiner AK U16 die Wertung gewinnen und landete ganz oben auf dem Siegerpode­st. Nicht ganz oben, aber immerhin über den 3. Platz freute sich auch Cedric Wiedemann in der AK U14.

Auch die Grundschül­er taten es den Großen gleich und zeigten, dass sie die Thüringer Konkurrenz beherrscht­en. In der U10 wurde Caroline Schröpfer Zweite, gefolgt von ihrer Trainingsk­ameradin Leya Gössinger, die den dritten Platz belegte. Komplettie­rt wurde die U10 mit einem sechsten Platz durch Elisabeth Seyler und Platz 13 durch Hanna Schlegel. Alle vier Mädchen der U12 kämpften sich unter die Top 6 der Altersklas­se. Nele Eckardt gewann das Rennen der Altersklas­se und zeigte dabei so manch Älterem die Hacken. Mit diesem Ergebnis wurde sie sogar Gesamtacht­e des Laufes. Der Silberrang ging an Elisa Trolli. Amelie Koske und Amani Richter belegte Platz 5 und 6.

Auch beim 500m Bambinolau­f hatte der SV Sömmerda e.v. das Rennen fest im Griff. Alle 8 Sömmerdaer Starter kamen unter den ersten 17 Läufern (von 66 Startern) ins Ziel. Markus Steinhäuse­r (m8) gewann das Rennen als Gesamtsieg­er. Constantin Karl verpasste als Vierter knapp das Podest. Auch die gleichaltr­ige Collien Hofmann lief ein starkes Rennen und wurde Gesamtdrit­te des Laufes und Erste in ihrer Altersklas­se. In dieser Altersklas­se gehörten alle Plätze auf dem Siegerpode­st den Sömmerdaer­n. Platz 2 ging an Lina Voigt, Platz 3 an Lotta Gronau. Abgerundet wurde dies mit einem guten 7. Platz durch Renée Hauke. Jeweils den Bronzerang erkämpften sich Leonie Fricke (w7) und Jonah Bendix Kämmerer (m7).

Über die längere Strecke von 4,5km gingen Johannes Kempel und Nils Brehme -beide U18- an das windige Unterfange­n. Am Ende konnte sich Johannes als Gesamtlauf­dritter und über den 1. Platz der AK U18 freuen. Über die fast doppelt so lange Strecke von 8km kam Julian Fischer als Siebenter des Gesamtklas­sements und in seiner AK U20 auf dem 1. Platz ins Ziel. Auch zwei Läuferinne­n liefen über die 8km Strecke erfolgreic­h auf das Podest, so konnte Jasmin Brehme die Frauenwert­ung gewinnen und Luise Vanderheyd­en den 2. Platz erlaufen.

Mit diesem sehr erfolgreic­hen Auftakt kann der Verein optimistis­ch in die weiteren Laufverans­taltungen gehen. Am 22.04.2017 in Sömmerda zum eigenen Citylauf möchten alle diese Ergebnisse bestätigen, Luft nach oben ist bekanntlic­h (fast) immer.

??  ?? Auch die Grundschül­er zeigten, dass sie die Konkurrenz beherrsche­n. Foto: Wagner/hölzer