Thüringer Allgemeine (Sondershausen)

Engel in Torlaune

Österreich­erin trifft beim 38:26-Sieg der Thc-handballer­innen in Göppingen elfmal. Torhüterin Dinah Eckerle weiter in glänzender Form

- Von Roman Knabe

Göppingen. Der Thüringer HC hat seine schwere Auswärtsau­fgabe bravourös gemeistert. Mit 38:26 (22:18) besiegte das Müller-team seinen Gegner Frisch Auf Göppingen und sicherte sich zwei Auswärtspu­nkte. Heraus stachen beim THC die elffache Torschützi­n Katrin Engel und Dinah Eckerle mit einer toller Torwartlei­stung sowie Michaela Hrbkova für Göppingen.

Der THC fand gut ins Spiel und legte bis zum 4:1 (4.) ohne Fehlwurf vor. Beim 5:2 kurz darauf nahm Göppingens Trainer Aleksander Knezevic die erste Auszeit. Und seine Ansprache brachte Erfolg – durch Fernwurftr­effer von Maxime Struijs und Michaela Hrbkova von der Strafwurfm­arke waren die Gastgeberi­nnen nach sieben Minuten auf 4:5 heran. Doch der THC legte wieder vor, mit Glück und der starken Abwehr von Dinah Eckerle ging es auf das 8:5. Göppingen kam vor allem durch die starke Michaela Hrbkova indes wieder auf 9:10 heran. Die Anfangsvie­rtelstunde ging trotzdem mit 11:10 an die Thüringer. Die kämpften denn auch weiter und konnten sich durch schnelle Aktionen auf 16:13 absetzen.

Die starke und dynamische Rückraumre­ihe der Göppingeri­nnen forderte die Thc-abwehr aber trotzdem heraus: Prudence Kinlend verkürzte druckvoll auf 15:17. Nach der folgenden Auszeit des THC erhöhten die Gäste abermals das Tempo und erzielten die Vier-tore-führung zum 19:15 in der 27. Macarena Aguilar hatte blitzschne­ll fintiert und dann Crina Pintea am Kreis bedient. Pausenstan­d: 18:22. Die Thüringer gingen wacher in die zweite Hälfte und zogen auf 26:18 davon.

Bemerkensw­ert bis dahin: Alle Würfe von der Strafwurfm­arke gingen ins Tor, sowohl Michaela Hrbkova als auch Katrin Engel ließen den Torhüterin­nen keine Chance. Zehn Minuten vor Ende schien die Partie beim 32:24 aus Thc-sicht gelaufen – und drei Minuten vor Schluss beim 38:25 vernagelte Dinah Eckerle ihren Kasten. Mit dem 38:26 bleibt der THC im Kampf um Platz zwei auf Erfolgskur­s.

??  ?? Katrin Engel (links) ließ sich von der Göppinger Deckung nicht stoppen. Archiv-foto: Sascha Fromm