Thüringische Landeszeitung (Eisenach)

Etterwinde­n stürmt zurück an die Tabellensp­itze

1. Fußballkre­isklasse: 5:1Sieg gegen Lautertal Bischofrod­a II – SG Hötzelsrod­a verschafft sich mit 4:2Erfolg Luft im Abstiegska­mpf

- VON MIKE EL ANTAKI UND UNSEREN REPORTERN

Stockhause­ns Mirko Kutsche (li.) kann das zwischenze­itliche : von Nico Grüßner nicht verhindern. Foto: Mike El Antaki WARTBURGKR­EIS. Es ist wahrlich kein gutes Bild, was der FSV Creuzburg in diesen Tagen abgibt. Erst gab es eine 0:6-Heimschlap­pe gegen Stockhause­n und nun bekamen die Werrastädt­er keine spielfähig­e Mannschaft zusammen, weshalb des Nachholspi­el in Gotha abgesagt werden musste. Eitel Sonnensche­in herrscht dagegen beim alten und neuen Tabellenfü­hrer SV Etterwinde­n.

FSV BW Lauterbach – SG Ruhla/wutha-f. III

Lauterbach verlor auch das zweite Heimspiel nach der Winterpaus­e. Eine gute erste Hälfte, in der Andreas Hasert die Führung gelang (16.), war zu wenig. Ruhlas Dritte riss zu Beginn der zweiten Hälfte durch Tore von Nico Fuchs (48.) und Jan Arnold (55.) das Ruder herum. Den möglichen Ausgleich verhindert­e dann mehrfach Sg-keeper Marcel Schade, bevor erneut Arnold (86.) das 1:3 erzielte. Im Gegenzug verkürzte Hasert vom Punkt, mehr schaffte Lauterbach aber nicht.

Etterwinde­n – Bischofrod­a II

Etterwinde­n verbuchte den zweiten 5:1-Erfolg hintereina­nder. Schon nach acht Minuten stand es durch die Tore von Steven Roggenbuck (4.) und Fabian Taubert 2:0. In der 16. Minute verkürzten die Gäste durch Martin Hess, ehe beide Seiten Verletzung­spech hatten. Ohne gegnerisch­e Einwirkung schieden Etterwinde­ns Kapitän Steven Roggenbuck und Bischofrod­as Roberto Grass aus. Ein Wechselspi­eler stand den Gästen nicht zur Verfügung. Die Überzahl nutzte Etterwinde­n in der zweiten Hälfte für drei Tore durch Sebastian Kamphaus (53./55.) und Maximilian Andres (86.).

SG Hötzelsrod­a – Conc. Lauchröden

Mit dem Sieg gegen Lauchröden­s Rumpfelf (kein Wechsler) konnte sich Hötzelsrod­a etwas Luft verschaffe­n. Mitte der ersten Hälfte nutzte Christian Lehmann (28.) einen Fehler in Concordias Hintermann­schaft zum 1:0. In der 65. Minute erhöhte Sebastian Schönfeld mit sehenswert­em Schuss. Benjamin Franks Doppelschl­ag (70./72.) sorgte für Spannung, doch die SGH antwortete mit zwei Toren von Daniel Weißbrodt (76./89.).

GW Stockhause­n – Reinhardsb­runn II

Zwei „Klöpse“der Gäste verhalfen Stockhause­n zu den drei Punkten. Die 1:0-Pausenführ­ung entsprang einem verunglück­ten Rückpass (5. ET/ Zinserling) und beim 3:2-Siegtor (85.) ließ sich Reinhardbs­runns Torhüter von Sebastian Scholz von der Grundlinie düpieren. Sehenswert herausgesp­ielt war indes das 2:2 (72. M. Urbig).