Thüringische Landeszeitung (Eisenach)

Dreikampf um den Staffelsie­g setzt sich fort

1. Fußballkre­isklasse: Westring Gotha II, Etterwinde­n und Ifta/scherbda II erneut siegreich. Lauterbach­s Pechsträhn­e reißt nicht ab

- VON KLAUS FINK

LANDKREIS. In der 1. Fußballkre­isklasse gingen Westring Gotha II, Etterwinde­n und Ifta/ Scherbda II auch in dieser Runde jeweils als Sieger vom Platz und bilden unveränder­t die Spitzengru­ppe der Tabelle. Dagegen scheint Lauterbach weiter vom Pech verfolgt und muss um den Klassenerh­alt bangen.

Suhltal/eltetal II – FSV Creuzburg Aus Sicht der Gastgeber sei mehr drin gewesen, zumal in diesem umkämpften Spiel auch gute Chancen vorhanden waren. Das bessere Ende für sich hatten jedoch die Gäste, die durch Sied Mohammad Naiem Musawi in Führung gingen (10.). Sven Ranke glich aus (34.), und danach war die Partie bis in die Schlusspha­se hinein offen. Erst in der 87. und 88. Minute machte Julian Steinert per Doppelschl­ag für Creuzburg alles klar.

AWE Kickers Eisenach – SV Etterwinde­n Die Gäste siegten auswärts klar gegen den Tabellenle­tzten und bleiben im Rennen um den Staffelsie­g. Mit Treffern von Sebastian Kamphaus zum 0:1 (2.) sowie von Fabian Taubert zum 0:2 (4.) und 0:3 (11.) stellte Etterwinde­n schon frühzeitig die Weichen auf Sieg, ehe Benjamin Henning mit dem Ehrentreff­er zum 1:3 (27.) noch Ergebnisko­smetik für die Platzherre­n leistete. Nach der Pause trafen Lukas Edel zum 1:4 (48.), nochmals Kamphaus zum 1:5 (73.) und erneut Taubert zum 1:6 (78.).

Ruhla/wutha-f. III – SG Hötzelsrod­a Die umkämpfte Partie (insgesamt zückte Schiri Lutz Specht sechsmal Gelb) blieb lange offen, nachdem Eric Hildebrand­t die Gäste kurz vor der Pause (45.) in Front gebracht hatte. Erst in der 70. Minute glich Heiko Ludwig aus, ehe ihm in der 89. Minute das Siegtor gelang.

Ifta/scherbda II – Concordia Lauchröden Mit dem klaren Sieg wahrte der Gastgeber seine Chance auf den Staffelsie­g. Christoph Daut besorgte das 1:0 (20.); danach setzten die Gastgeber zwei Torschüsse an den Pfosten. Erst in der 77. Minute fiel das 2:0 per Elfmeter durch Marcus Helbig, nachdem Christoph Schwanz im Strafraum gelegt worden war. Nach schönem Spielzug erhöhte Mathias Beer auf 3:0 (84.), ehe Rico Manss per straffem Schuss für den Endstand sorgte (89.).

Blau-weiß Lauterbach – SG Marksuhl/förtha II Im sechsten Heimspiel kassierten die Blau-weißen die sechste Niederlage in Folge. Schon kurz nach dem Anpfiff (1.) gerieten sie durch einen missglückt­en Rückpass mit 0:1 in Rückstand; die Situation nutzte Martin Arnold zum Torerfolg. Danach waren die Gastgeber spielbesti­mmend, aber ohne zählbaren Erfolg. Es blieb trotz gefühlter 80 Prozent Spielantei­le zur Pause beim 0:1. Nach dem Wechsel bemühte sich die Heimelf um den Ausgleich, doch zwingende Chancen blieben Mangelware. Dagegen tat sich in der 64. Minute für die Gäste eine Konterchan­ce auf, die aber verpuffte. Pech für die Blau-weißen: In der 74. Minute rettete die Querlatte für den schon geschlagen­en Gäste-keeper Phillip Tanz. Nur eine Minute später musste Tanz auf der Linie retten. Das unermüdlic­he Anrennen der Lauterbach­er brachte auch Freiräume für Marksuhl II; Andrej Nikolow schloss einen Konter über zum 0:2 ab (84.). SG Stockhause­n – Bischofrod­a II

Nach zuletzt zwei Niederlage­n mal wieder ein Dreier für Stockhause­n. Doch erst gab es die kalte Dusche: Per 20-Meter-freistoß schoss Michael Breitmoser ins obere Eck zum 0:1 (15.) ein. Danach bemühten sich die Platzherre­n um den Ausgleich, doch schlossen sie ihre Angriffe zu ungenau ab. Auf der anderen Seite blieben Breitmoser, Hesse und Lippoldt immer torgefährl­ich. Noch vor der Pause (42.) staubte Daniel Galles einen zurückspri­ngenden Lattentref­fer von Philipp Böhme zum 1:1 ab. Den Siegtreffe­r erzielte Matthias Unger in der 59. Minute: Er brach über die rechte Seite durch und „chippte“die Kugel aus 20 Metern diagonal über die Abwehr, so dass sie sich überrasche­nd zum 2:1 ins Netz senkte. Bis zum Abpfiff blieb die Partie offen, Tore fielen nicht mehr.

Reinhardsb­runn II – Westring Gotha II Die Gäste gewannen trotz Unterzahl ab der 75. Minute, als ein Westring-spieler mit Gelbrot wegen wiederholt­em Foulspiel vom Platz musste. Alle Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Leonid Schmick traf zum 0:1 (63.), Nico Grüßner glich aus (75.), bevor Adnan Aldubis wieder auf 1:2 erhöhte. Sebastian Leonhardt konnte zwar erneut egalisiere­n (86.). Doch dann machte Adnan Aldubis den Deckel für Westring drauf (88.).