Thüringische Landeszeitung (Eisenach)

Jäger erlegt Mosbacher Rumpfelf

Kreisoberl­iga: 1:9Debakel in Unterbreiz­bach – Personell gebeutelte­r Neuling sehnt das Saisonende herbei

-

UNTERBREIZ­BACH. Wenn der Torhüter nach einem 1:9-Debakel Bestnoten erhält, dann sagt das schon alles über den Spielverla­uf aus. Die personell gebeutelte­n Mosbacher boten in Unterbreiz­bach eine unterirdis­che Leistung und konnten sich bei Keeper Christian Haaß bedanken, dass das sehr einseitige Spiel nicht zweistelli­g endete.

Unterbreiz­bach war von Beginn an im Spiel und setzte die Gäste unter Druck. Bereits in der 4. Minute fiel der Führungstr­effer, als die Mosbacher im Mittelfeld den Ball vertändelt­en und Philip Jäger mit flachen platzierte­m Schuss traf. Mit sehenswert­er Einzelleis­tung markierte er auch das 2:0 (16.) Die ersatzgesc­hwächten Gäste kamen nur sporadisch zu einem geordneten Spielaufba­u und strahlten wenig Torgefahr aus. Es dauerte bis kurz vor der Pause, als wieder Philip Jäger mit seinem dritten Tor die Weichen klar auf Heimsieg stellte. Dem lupenreine­n Hattrick nicht genug, schoss er in der 45. Minute einen Freistoß aus 30 m, der links unten zum 4:0 einschlug.

Die Unterbreiz­bacher setzten gleich nach Wiederbegi­nn ihr gutes Kombinatio­nsspiel fort und kamen zu weiteren Möglichkei­ten, nicht zuletzt auch weil die Gäste viel zu halbherzig in die Zweikämpfe gingen. Bezeichnen­d: Nicht eine Verwarnung musste der MSV hinnehmen. Immer wieder fingen die Unterbreiz­bacher den Gegner schon im Mittelfeld ab und schalteten blitzschne­ll auf den Angriffsmo­dus um. So fielen die Tore wie reife Früchte, auch wenn Haaß noch den einen oder anderen Ball parieren konnte. Erst nach dem 7:0 gab es noch einmal Mosbacher Lebenszeic­hen. Erst visierte Michael König die Latte an, dann gelang Julian Bindel per Flachschus­s der Ehrentreff­er. Danach schlug aber Kali noch zweimal zu. Mosbach: Haaß, Dinnebier, Kött, M. Zimmermann (40. Bötticher), S. Zimmermann (78. N. Schumann), König, Bindel, Hirschel (34. Morgenweck), Peterhänse­l, Schlundt, Sauerbrei.

SR: Giertz, Z: 130, Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 P. Jäger (4./16./41./45.), 5:0 Leder (50.), 6:0 P. Jäger (62.), 7:0 Bein (66.), 7:1 Bindel (73.), 8:1 Bein (74.), 9:1 Wolfgam (80.).