Thüringische Landeszeitung (Jena)

Weida gewinnt Turnier in Jena

Fußball: Zwei Siege am Sonnabend gegen Gastgeber Zwätzen und Jenapharm Jena

- VON VOLKER GEORGIUS

JENA. Am Blitzturni­er in JenaZwätze­n am Sonnabend nahmen der Gastgeber, das Landesklas­seteam des SV Jena- Zwätzen – trainiert von Daniel Sander, Kreisoberl­igist Jenapharm Jena und Thüringenl­igist SG FC Thüringen Weida teil. Die Spielzeit betrug 1x 45 Minuten.

SV Jena-Zwätzen – SG Thüringen Weida

Die erste Chance hatte der Gastgeber nach zehn Minuten. Nach einer Ecke ging der Kopfball knapp am Weidaer Tor vorbei. Der Zwätzener Torwart hielt Schüsse von Gerold und Schumann. Gerold schoss nach Solo knapp vorbei. Nach einem Angriff über Jagupov und Schumann ging Weida in Führung, als Oliver Lange den Ball über die Linie drückte.

Erneuter Hattrick durch Jagupov

Fünf Minuten später fiel der Ausgleich, Sebastian Figuth wurde steil geschickt und verwandelt­e. Als Weidas Kolnisko in einen Rückpass lief wurde er noch geblockt. Dann wurde ein Zwätzener Treffer wegen klarem Abseits nicht gegeben. Im Gegenzug gelang die erneute Weidaer Führung. Der Torhüter wehrte Jagupovs Schuss ab, gegen den Nachschuss war er aber machtlos. Gerolds 20 mFreistoß ging nur knapp über den Kasten. Einen Zwätzener Freistoß wehrte Willy Bräunlich ab. Nach Vorlage von Steve Lippold erhöhte Jagupov per Schrägschu­ss auf 3:1. Fast mit dem Schlusspfi­ff fiel das vierte Tor, ein Treffer Marke Tor des Monats. Marcel Lange flankte scharf von rechts, Jegor Jagupov traf mit einem herrlichen Seitfallzi­eher ins Netz und machte damit seinen erneuten Hattrick wie schon in der Vorwoche in Zwickau perfekt.

SV Jena-Zwätzen – Jenapharm Jena

Der Kreisoberl­igist war im Stadtduell gegen die eine Klasse höher spielenden Zwätzener an der Brückenstr­aße die dominieren­de Mannschaft und siegte am Ende klar mit 3:0.

SG FC Thüringen Weida – Jenapharm Jena

Der Kreisoberl­igist ging nach dem Sieg gegen Zwätzen engagiert in die Partie. Weida hatte die Pause von einer Stunde bei der großen Hitze offensicht­lich nicht gut getan.

Jenapharm ging schon nach fünf Minuten in Führung. Eine Kopfballrü­ckgabe von Chris Ulrich über den aus dem Tor gelaufenen Willy Bräunlich senkte sich ins Tor. Weida brauchte nun mindestens ein Tor zum Turniersie­g. Freistöße von Marcel Lange und Leutloff verfehlten das Tor. Jagupovs Solo fand keinen krönenden Abschluss. Der Torwart rettete gegen Jagupov nach Diepolds Vorarbeit. Jenapharm setzte hernach einige gute Konter, aber Weida drückte weiter.

Gerold traf flach zum Weidaer Sieg

Schumanns Ecken waren gefährlich, aber der Ausgleich fiel zunächst nicht. Erst in Minute 41 gelang das 1:1, Christian Gerold war nach Schumann-Ecke und Verlängeru­ng erfolgreic­h. Nur eine Minute später wurde Gerold steil geschickt, nahm den Ball perfekt mit und traf per Flachschus­s zum 2:1-Endstand nach starker Gegenwehr von Jenapharm.

??  ?? Weidas Christian Gerold enteilt dem Zwätzener Marc Burghardt. Am Ende gewann die SG FC Thüringen Weida das Spiel gegen Jena-Zwätzen mit :.