Thüringische Landeszeitung (Jena)

Meuselwitz demonstrie­rt wieder Heimstärke

Der ZFC bezwingt in der FußballReg­ionalliga Hertha BSC II mit 3:0. Nordhausen mit Unentschie­den bei Viktoria Berlin

-

MEUSELWITZ. Daheim bleibt der ZFC Meuselwitz in der Fußball-Regionalli­ga eine Macht. Auch die U23 von Bundesligi­st Hertha BSC wurde in der Regionalli­ga gestern klar mit 3:0 bezwungen. Den Torreigen eröffnete Henrik Ernst in der 38. Minute, als er einen Freistoß von Luca Bürger mustergült­ig verwertete. Das 2:0 entsprang einem Solo von Andy Trübenbach, der einen Konter über das halbe Feld in der 75. Minute im Tor von Dennis Smarsch veredelte. Und das 3:0 steuerte kurz später der eingewechs­elte Alexander Dartsch bei (87.). Letztendli­ch ein völlig verdienter Sieg, den 538 Zuschauern ausgelasse­n feierten.

ZFC-Coach Heiko Weber war rundum zufrieden: „Heute sind wir wieder so aufgetrete­n, wie schon gegen Rathenow, nur war die Hertha das stärkere Team. Mit solchen Leistungen werden wir es daheim künftig jedem Gegner schwer machen.“

BERLIN. Wenn ein Spiel torlos endet, muss es nicht schlecht sein. Oftmals wird dann von einer Partie der besseren Art gesprochen. Nun, am Berliner Ostpreußen­damm darf sich das Urteil gestern in der Mitte einpendeln. Ohne jeden Zweifel waren jedoch die ersten 45 Minuten zwischen Viktoria Berlin und Wacker Nordhausen mehr schlecht als recht. Dass die Partie zum zweiten Durchgang besser werden musste, lag auf der Hand. So hatten die starken Kammlott und Pichinot nach Wiederanpf­iff die Führung für Wacker auf Kopf und Fuß, doch die Abschlüsse waren nicht zwingend genug. Es blieb beim Remis.

Viktoria-Coach Jörg Goslar, der von 2011 bis 2015 Wacker trainierte, war zufrieden: „Wir haben als Team geschlosse­n agiert und gegen einen hoch gewetteten Gegner zu Null gespielt.” Nordhausen­s Trainer Volkan Uluc war dagegen ein bisschen enttäuscht: „Leider haben wir unsere Chancen zum Sieg nicht genutzt.“ VON JÖRG WOLF UND TAJO KISCH

?? Foto: Jens Paul Taubert ?? Der Meuselwitz­er Henrik Ernst feiert hier den Treffer zum :. Hertha-Keeper Dennis Smarsch hat das Nachsehen