Thüringische Landeszeitung (Unstrut-Hainich-Kreis)

Punkt gerettet, Tabellenfü­hrung verloren

FußballLan­desklasse: Preußen Bad Langensalz­a spielt 2:2 beim FSV Sömmerda – Martin Fiß verhindert zweite Saisonnied­erlage

- VON MARKUS FROMM

SÖMMERDA. Beim FSV Preußen Bad Langensalz­a läuft es zu Beginn der Frühjahrsr­unde noch nicht richtig rund. In Sömmerda konnte der Gast am Samstag zwar die zweite Saisonnied­erlage verhindern, doch das zweite 2:2 hintereina­nder kostete die Tabellenfü­hrung.

Gleich auf vier Positionen hatte Coach Harnisch im Vergleich zum Derby gewechselt. Gespielt wurde trotz bestem Fußballwet­ter auf dem Kunstrasen. In der Anfangspha­se zeigte die Preußen-Hintermann­schaft einige Abstimmung­sprobleme, wobei ein Lattenkrac­her von Müller fast zum Rückstand geführt (2.) hätte. Dann kam Preußen allmählich besser i ndie Partie und ging in der 23. Minute in Front. Nach einem abgewehrte­n Freistoß setzte der Gast nach und Bastian Bischof schlenzte den Ball mit links in den Winkel. Die Führung hielt aber nur kurz, denn nachdem Dominik Werner einen Schuss der Gastgeber zur Ecke geklärt hatte, behauptete Jonas Watzke den Ball und erzielte den Ausgleich. Robert Walter hatte die Chance zur erneuten Führung, doch sein Kopfball landete am Gebälk (33.).

Auch der zweite Durchgang verlief nicht wirklich nach den Vorstellun­gen der Preußen. Selten gelang eine zu Ende gespielte Kombinatio­n, die Hausherren agierten aggressive­r und drängten den Gast nach hinten. Dabei deutete sich die Führung der Gastgeber an, welche Mitte des zweiten Durchgangs folgericht­ig fiel. Bei einem Eckball fühlte sich erneut niemand für Watzke zuständig, der ungestört zum 2:1 einköpfen konnte (66.). Der Gast raufte sich zusammen und zeigte sich von der Körperspra­che endlich präsenter. Martin Fiß vergab von halbrechts (73.), dann flog ein 25-m-Schuss vom eingewechs­elten Florian Engel knapp übers Ziel (75.). Dem Gast schien die Zeit schon davonzuren­nen, als Martin Fiß fünf Minuten vor Schluss dann doch noch den Punkt sicherte. Auf links setzte er energisch nach, stibitzte dem Verteidige­r den Ball und vollendete überlegt in die lange Ecke. Eine weitere Chance konnte sich Langensalz­a dann nicht mehr erspielen.

??  ?? Martin Fiß (hier am Ball kürzlich im Spiel gegen die SG Körner/Schlotheim) rettete den Preußen in Sömmerda kurz vor Schluss wenigstens einen Punkt. Archiv-Foto: Klaus Dreischerf