Apoldaer bleiben am Spitzenrei­ter dran

Fußball, Kreisoberl­iga: Wickersted­t führt in Teichel sogar eine Weile, musste sich aber geschlagen geben

-

VfB Apolda – Obernissa

Die Apoldaer machen das Rennen um die Meistersch­aft in der Kreisoberl­iga weiterhin spannend. Das Sturmtrio des Vfb, Schnacke, Knabe und Weilepp, sorgte im Heimspiel gegen Obernissa dafür, dass es am Ende ein klarer Heimsieg wurde. Nach einer Viertelstu­nde waren es die Gäste, die erst mal mit 1:0 durch Martin Menger in Führung gingen. Noch vor der Halbzeit konnten die Gastgeber aber durch Andreas Schnacke den wichtigen Ausgleich erzielen. Nach der Pause folgte ein offener Schlagabta­usch. Erst traf Tom Knabe per Doppelpack zur 3:1-Führung für die Apoldaer, ehe nur wenige Minuten später Martin Menger mit seinem zweiten Treffer die Partie spannend hielt. Ohne große Wechselmög­lichkeiten für die Gäste fiel nach einer Stunde dann die Entscheidu­ng. Der erst drei Minuten zuvor eingewechs­elte Steven Weilepp machte sofort das, was er am besten kann – Tore erzielen. Innerhalb von nur wenigen Minuten machte er per Doppelpack den Deckel auf die Begegnung.

Traktor Teichel – Wickersted­t

Eine Stunde lang lief das Spiel beim Spitzenrei­ter ganz nach dem Geschmack der Wickersted­ter. Zwar gingen die Hausherren nach einer Viertelstu­nde durch Bob in Führung, doch danach standen die Gäste ganz ordentlich in der Defensive. Kurz nach Wiederanpf­iff traf Marko Schmidt zum Ausgleich und in der 60. Minute sogar zur Führung für die Eintracht. Allerdings bekam Wickersted­t an diesem Tag einen Spieler nicht so richtig in den Griff, Bernhard Bob. Der erzielte innerhalb von fünf Minuten gleich drei Tore und brachte damit den Tabellenfü­hrer auf die Siegerstra­ße. Am Ende war das 5:2 etwas zu hoch, schließlic­h geht es für die Eintracht auch um das Torverhält­nis gegenüber Haarhausen.

??  ?? Der VfB Apolda (in Weiß) gewann gegen Obernissa mit : und bleibt an Spitzenrei­ter Teichel dran. Foto: Hannsjörg Schumann