Thüringische Landeszeitung (Weimar)

Mit Glück und Können zum Sieg

Fußball, Thüringenl­iga: Der SC 03 Weimar gewinnt bei der SpVgg. Geratal mit 2:0. Jäpel rückt Thorwarth auf die Pelle

-

Vier Spiele hat die SpVgg. Geratal in der FußballThü­ringenliga in dieser Saison verloren. Die Hälfte davon seit dem Samstagnac­hmittag gegen den SC 03 Weimar. Die Elf von Trainer Michael Junker gewann nach dem 5:3-Hinspieler­folg auch das Rückspiel in Geraberg mit 2:0.

Dabei waren es dies mal die Weimarer, die ein wenig Glück hatten, was das Personal anging. Neben Top-Torjäger David Thorwarth fehlten den Gastgebern auch Tony Braunschwe­ig und mehrere weitere Leistungst­räger. Aber auch beim SC 03 fehlten Kapitän Florian Rammelt und Martin Trinkler.

So kam es nicht zum Duell der Torjäger zwischen Thorwarth und Denis Jäpel. Letzterer war zu Beginn der Partie sofort hellwach. Nach einem Steilpass von Marcel Hummel war Jäpel frei vor dem gegnerisch­en Torhüter und verwandelt­e eiskalt. Sein 20. Saisontref­fer. Damit hat er nun noch ein Tor Rückstand auf den führenden Thorwarth in der Torjägerli­ste. Der Rest der ersten Hälfte war dann mit leichten Weimarer Vorteilen sehr taktisch geprägt und blieb, für beide sonst eher offensiv geprägten Teams eher untypisch, ohne nennenswer­te Chancen.

Wirklich besser wurde das auch nach der Pause nicht. Die Gerataler übernahmen nun zwar deutlich die Initiative, doch wirklich echte Chancen gab es dann erste in der Schlusspha­se. Erst scheiterte Jäpel am herausstür­zenden Kott für die Weimarer (76.), gegenüber wurde Kühne von Florian Sachs und Gary Häußler gerade noch geblockt (80.). Wiederum einige Minuten später setzte Brandl einen Freistoß aus 25 Metern an den rechten Außenpfost­en (85.). Die Weimarer hatten zu kämpfen, um den Ausgleich zu verhindern.

Doch dies mal sollte das nötige Glück auf Seiten der Weimarer sein, was in dieser Saison nicht immer der Fall gewesen war. Eine Flanke von „Ersatzkapi­tän“Stephan Pabst von links bekam Seeber am Strafraume­ck eher unglücklic­h an die Hand. Schiedsric­hter Drößler entschied auf Elfmeter, den nach einigen heftigen Diskussion­en der Gastgeber Marcel Hummel souverän links zum 2:0-Auswärtssi­eg in der 87. Minute verwandelt­e.

Mit dem siebten Sieg in der Fremde besserten die Weimarer ihre Auswärtsbi­lanz weiter aus. Mehr Punkte haben nur die drei Topteams gesammelt. Vier Zähler Rückstand hat der SC 03 nun auf Ehrenhain, den Fünften, der immer noch ein negatives Torverhält­nis hat. Ein Sprung in der Tabelle nach oben ist also durchaus noch möglich.

??  ?? Die Weimarer um Mittelfeld­mann Hannes Boden (Dritter von links) hatten die Offensive der Gerataler über weite Strecken im Griff. Im Vorwärtsga­ng nutzte man die eigenen Chancen sehr effizient und gewann verdient mit :. Foto: René Röder