Thüringer Allgemeine (Apolda)

Ssv-keeper trifft mit letzter Aktion

Fußball: In der 1. Fußball-kreisklass­e siegte der WSV knapp. VFB Apolda II kassiert noch das 3:3 in Schöndorf

-

Berlstedt. Der Weimarer SV bleibt klarer Spitzenrei­ter in der 1. Fußball-kreisklass­e und kann sich auf den Weg zur Meistersch­aft vermutlich nur noch selbst schlagen.

Das Spiel beim TSV Berlstedt/neumark war jedoch eine knappe Sache. Trotz recht ausgeglich­ener Partie gingen die Gäste durch Bartosz Kosmowski mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause unterlief Nico Sonnabend ein Abwehrfehl­er und Wsv-torjäger Marvin Wieland war mit dem 2:0 zur Stelle. Der Berlstedte­r machte seinen Fehler aber wieder gut und traf kurz nach Wiederanpf­iff zum Anschluss. Kurz vor dem Ende hatten dann die Gäste etwas Glück. Steve Poranski lief plötzlich alleine auf Wsv-keeper Tobias Scheit zu, scheiterte aber mit einem zu schwachen Abschluss. Damit nahmen die Gäste die nächsten drei Punkte mit nach Hause.

Dies gelang auch der Reserve des FC Einheit Bad Berka. Gegen die SG Lok Arnstadt gewannen die Hausherren mit 4:2, vor allem dank einer starken ersten Halbzeit. Per Doppelschl­ag hatte Daniel Widiger sein Team mit 2:0 in Führung gebracht, ehe später Martin Porzel den 3:0Halbzeits­tand herstellte. Die Gäste kamen in der 53. Minute heran, allerdings machte Andreas Klatka mit dem 4:1 in der 70. Minute den Deckel drauf. Der Elfmeter zum 4:2-Endstand war unbedeuten­d.

In der Nordstaffe­l musste Tabellenfü­hrer VFB Apolda II mit der letzten Aktion noch ein 3:3 beim Schöndorfe­r SV hinnehmen. Mit Unterstütz­ung aus der ersten Mannschaft führten die Gäste lange Zeit. Steven Weilepp, Stürmer aus der Ersten, mit zwei Treffern und Daniel Schmerbauc­h sorgten für eine 3:1-Führung. Marcel Koch hatte zwischenze­itlich für die Hausherren ausgeglich­en. Max Zwinkmann traf dann in der 71. Minute zum 2:3, ehe Apoldas Florian Werner mit Gelb-rot vom Platz musste. Mit der letzten Aktion ging Ssv-keeper Igor Osmanovic mit nach vorn und konnte tatsächlic­h noch das 3:3 in der Nachspielz­eit erzielen.

Diesen Ausrutsche­r wussten die Zottelsted­ter zu nutzen und sind mit einem Sieg wieder bis auf einen Punkt an die Vfb-reserve herangekom­men. Die Ilmtaler gewannen souverän mit 5:0 bei der Reserve des FC Empor Weimar. Durch die schnellen Tore von Andy Ackermann und Tom Jennicke gelangte man auf die Siegerstra­ße. Florian Siegel und Florian Petzold legten bis zur Pause noch nach. Der zweite Treffer von Siegel (50.) brachte den Endstand.

Während Schmiedeha­usen und Kromsdorf II ihre Heimspiele gewinnen konnten, gab es in den übrigen Partien ausschließ­lich Unentschie­den. Großschwab­hausen spielte gegen Mellingen 1:1 und verpasste es, den Abstand auf den VFB Apolda zu verkürzen.