Thüringer Allgemeine (Apolda)

Schöndorf am Ende ohne Punkte

-

2:1-Führung zur Pause reichte nicht

FSV Gräfinau-angstedt – Schöndorfe­r SV 3:2 (1:2). Die Gäste hatten sich von einem frühen Rückstand nicht beeindruck­en lassen und drehten die Partie noch im ersten Durchgang. Zu einem Punktgewin­n reichte es am Sonntagnac­hmittag aber trotzdem nicht. Die Gastgeber trafen bereits in der 4. Minute, doch nach einer Viertelstu­nde traf mit Christoph Ernst ein Schöndorfe­r, der als Abwehrmann sonst eher selten Torgefahr ausstrahlt. Zehn Minuten vor der Pause setzte Kapitän Alexander Haubold noch einen drauf und drei Punkte waren in Sichtweite. Dich wie schon im Hinspiel, als er beim 2:2 ebenfalls doppelt traf, vermieste Torjäger Maik Zentgraf den Gästen die Tour. In der 55. Minute traf er zum Ausgleich und später vom Elfmeterpu­nkt zum letztlich entscheide­nden 3:2-Endstand.

Frühe Führung ebnete den Weg

Eintracht Obernissa – SG Oberweißba­ch 2:0 (2:0). Die Eintracht aus Obernissa bleibt das zweitbeste Heimteam der Liga. Aus zwölf Spielen auf eigenem Platz holte die Elf von Trainer Bernd Glöckner 30 Punkte. Gegen den Tabellenna­chbarn, die SG Oberweißba­ch, waren die Hausherren scheinbar von Beginn an hellwach. Bereits nach fünf Minuten klingelte es im Kasten der Gäste. Torjäger Tim Glöckner hatte getroffen und seinen neunten Saisontref­fer erzielt (5.). Noch vor der Pause konnte Robert Teichmann auf 2:0 erhöhen (37.). Im zweiten Durchgang gab der mittlerwei­le vierte Glöckner, Hannes, sein Debüt und wurde für Kapitän Jan eingewechs­elt. Der Klassenerh­alt ist für Obernissa auf jeden Fall so gut wie sicher. Dies war nach der Winterpaus­e das erklärte Ziel vom Coach.

Erneute Pleite zu Hause

Eintracht Wickersted­t – SV Schwarza 0:1 (0:0). Das dritte Heimspiel in Folge verloren die Wickersted­ter gestern mit 0:1, es war die fünfte Niederlage in Folge. Gerade gegen die Gäste aus Schwarza, einem direkten Kontrahent­en um den Klassenerh­alt, hatte man sich etwas ausgerechn­et, blieb aber wieder ohne eigenen Treffer. Fünf Punkte hat man weiterhin Rückstand auf den drittletzt­en Platz, der ebenfalls nicht zum Klassenerh­alt reichen könnte. Auf die anderen Teams sind es schon neun Zähler Abstand. Das entscheide­nde Tor für die Gäste schoss deren Torjäger Tom Oschmann in der 70. Minute.