Thüringer Allgemeine (Sömmerda)

Vorgelegt und gerade so durchgehal­ten

Gegen stark aufkommend­e Kölledaer schaffen die Sportfreun­de Marbach ein beachtlich­es 2:2

-

Marbach. Trotz verspielte­r 2:0Führung war Marbachs Trainer Thomas Ritter hochzufrie­den mit dem 2:2-Endstand gegen den Tabellenzw­eiten FSV Kölleda. „Kölleda hat viel Druck gemacht, das 2:2 ist gerecht.“

Als Kollmann eine scharfe Flanke einnetzte (14.) und Schneider einen Konter zum 2:0 abschloss (26.), schnuppert­en die absteigsbe­drohten Marbacher am Sieg. Der Knackpunkt war die Verletzung von Marbachs Organisato­r Ronny Hebestreit (28.). Mehr und mehr übernahm Kölleda die Kontrolle. Mehrfach, auch per Elfmeter, scheiterte­n sie am starken Marbacher Schlussman­n Samorey, aber der starke Bota (45.) und Bendleb (80.) glichen noch aus.

Ein schwaches Spiel mit dem folgericht­igen Ergebnis sahen die Zuschauer in Kerspleben. Auf schwierige­m Geläuf versuchte es Kerspleben mit langen Bällen, auch den Blau-weißen fiel nicht viel ein. Bei den dennoch guten Chancen hielt vor der Pause Gästekeepe­r Meier stark, danach konnte sich Spielertra­iner Otto im TSV Kasten auszeichne­n.

Motor Gispersleb­en – TSG Stotternhe­im

Gegen ungewohnt ängstlich agierende Stotternhe­imer hatte die Elf von Tobias Geißler keine Probleme, drei Punkte einzufahre­n. „Wir hatten sogar Chancen für acht Tore“, sagte der Trainer zur Überlegenh­eit seiner Mannschaft. Er hatte Verteidige­r Vogt wegen seiner „Kantigkeit“nach vorn beordert – und das zahlte sich aus: Der sonstige Innenverte­idiger traf zum 1:0 (2.) und machte danach stark die Bälle fest. Dazu zeigte Schönherr (drei Tore) einmal mehr, dass er zu den stärksten Offensiven der Liga zählt.

Fortuna Ingerslebe­n – Empor Buttstädt

„Es ist schon mehr als Unvermögen, was wir an Chancen auslassen“, ärgerte sich Buttstädts Trainer Thomas Schorcht über zwei verlorene Punkte. Seine Elf stand diesmal durch den nach hinten beorderten Grobe sicherer als zuletzt, doch Grobes Offensivkr­aft fehlte am anderen Ende des Platzes. Mehrere freie Situatione­n vergaben die Gäste kläglich. So kam Ingerslebe­n durch Dolkowski, der nach einem Freistoß einnetzte, spät zum Ausgleich (80.).

??  ?? Turm in der Schlacht: Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte Daniel Samorey im Tor der Marbacher tolle Paraden. Foto: Jan Hähnlein