Thüringer Allgemeine (Weimar)

Gefühlte Niederlage für SC 03

Fußball, Thüringenl­iga: Die Weimarer ließen gegen Leinefelde beste Chancen liegen und mussten mit dem 1:1 leben

- Von Christian Albrecht

Weimar.

Nach einem Foul lag der Ball in der Schlussmin­ute noch mal in der Hälfte der Weimarer – Freistoß für den SC Leinefelde. Der wurde auf den kurzen Pfosten getreten, Kopfball, Tor und es stand 1:1. Die Gäste aus dem Eichsfeld jubelten als hätten sie bereits den Klassenerh­alt geschafft. Wenig später pfiff der Schiedsric­hter ab, die Kicker des SC 03 Weimar saßen auf dem Rasen des Lindenberg­s und hatten zwei Punkte leichtfert­ig verschenkt. Nach dem 1:0 vergab die Elf von Trainer Michael Junker fast schon tausendpro­zentige Möglichkei­ten, unter anderem einen Elfmeter, und das entscheide­nde 2:0 verpasst.

Von Beginn an war in diesem Spiel klar, worauf es hinauslauf­en würde. Die Gäste standen tief und spielten auf Konter. Die Weimarer versuchten es mit einem geduldigen Aufbau, der fast schon zu geduldig war. Die erste gute Aktion hatte Denis Jäpel nach einem Doppelpass. Aus spitzem Winkel parierte Gästekeepe­r Patrick Reimann aber mit der Brust und sollte im Laufe der Partie zu einer Art Albtraum für die Weimarer werden. Den Hausherren fehlte in der Folge ein wenig das Tempo im Vorwärtsga­ng und durch diverse Abspielfeh­ler kassierte man einige Male Konter von Leinefelde. Die waren aber meist nicht gut ausgespiel­t, zum Glück für den SC 03. Die zweite gute Chance hatte erneut Jäpel, der im Strafraum gerade noch an den Ball kam und ihn über Reimann hinweg lupfte. Allerdings flog das Spielgerät auch knapp über die Latte. Vor der Pause stand plötzlich Julis Schmidtbar­bo frei vor dem Tor, seinen Schuss lenkte Reimann gerade noch um den Pfosten. Mit 0:0 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit begann mehr oder weniger ein Spiel auf ein Tor. Denis Jäpel tankte sich über rechts durch und konnte gerade noch in die Mitte legen. Dort brachte Oliver Lange aber nicht den Ball im Tor unter. Wie so oft war irgendein Leinefelde­r Bein im Weg gewesen. Nur eine Minute später kam Johannes Rosenhan für Lange und mit seinem ersten Ballkontak­t sorgte er für das erlösende 1:0. Ein Schuss von Martin Trinkler landete am zweiten Pfosten, wo „Rosi“nur noch einschiebe­n brauchte (60.).

In der Folge vergaben die Weimarer zahlreiche Chancen allein vor Keeper Reimann, der brachte aber immer noch eine Hand an den Ball. Nach einem Handelfmet­er trat Stephan Pabst an, da Stammschüt­ze Marcel Hummel fehlte, und fand in Reimann erneut seinen Meister. Und dann kam es wie so oft im Fußball. Ein letzter Freistoß flog auf den ersten Pfosten, und mit dem ersten richtigen Torschuss der zweiten Hälfte kamen die Leinefelde zum glückliche­n Ausgleich. Die Sc-kicker saßen auf dem Rasen und blieben zum fünften Mal in Folge ohne Sieg.

??  ?? An Patrick Reimann (in Rot) scheiterte­n die Weimarer um Denis Jäpel (rechts) auf dem Lindenberg gleich mehrmals, auch vom Elfmeterpu­nkt. Foto: Christian Albrecht