Thüringische Landeszeitung (Erfurt)

A-Junioren mit zwölftem Saisonsieg

5:3 gegen Zehlendorf, BJunioren mit 0:0

-

ERFURT. In einem torreichen Heimspiel gingen die A-Junioren des FC Rot-Weiß Erfurt als verdienter Sieger vom Feld, schlugen Hertha Zehlendorf 5:3 und haben nach dem zwölften Saisonsieg in der Regionalli­ga Nordost 41 Punkte auf dem Konto. Den ersten Treffer erzielten die Gäste aus der Hauptstadt durch Hasan Gül (28.). Noch vor der Pause drehten die Hausherren das Spiel: Lion Lauberbach (32.) besorgte den Ausgleich, Tobias Kraulich (41.) traf zur Erfurter Führung und Marius Wegmann vier Minuten später zum 3:1-Pausenstan­d.

Nach dem Wechsel wurde es noch einmal kurz spannend. Niko Koulis gelang in der 68. der Anschlusst­reffer, aber zehn Minuten später stellte Lion Lauberbach den alten Abstand wieder her und entschied die Partie.

Auch die Erfurter B-Junioren empfingen die kleine Hertha im Cyriaksgeb­reite, müssen aber weiter auf den neunten Dreier der Spielzeit warten. Mit 0:0 teilten sich die Rot-Weißen mit dem Tabellenna­chbarn die Punkt und versäumten es, an den Berlinern vorbei zu ziehen. Beide Mannschaft­en agierten auf Augenhöhe, allerdings spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräume­n ab.

An diesem Wochenende geht es für die Erfurter ebenfalls gegen Berliner Konkurrent­en: Die A-Junioren gastieren bei Union, die B-Junioren bei Hertha BSC II. (traut)