Thüringische Landeszeitung (Gera)

Zwei Siege für Marie Sänger

-

HALLE. Bei einem Hallenwett­kampf in Halle startete vom RSV Blau-Weiß Gera die 13-jährige A-Schülerin Marie Sänger. Mit zwei Siegen startete die Langstreck­enspeziali­stin in die neue Wettkampfs­aison, verfehlte den Podestplat­z in der Mehrkampfw­ertung jedoch knapp. Die deutsche Vizemeiste­rin des Vorjahres konnte dabei sowohl im Lauf über acht Runden, als auch beim Geschickli­chkeitslau­f ihre Kontrahent­innen aus Halle, Dessau und Leipzig klar auf die Plätze verweisen.

In der Sprintauss­cheidung über 25 m musste sie jedoch in der Qualifikat­ion die Segel streichen und mit dem neunten Platz vorliebneh­men. In der Gesamtwert­ung lief sie damit auf Platz vier, ein Punkte fehlte an Edelmetall. Einen Podestplat­z gab es für die junge Geraerin dann doch noch, im gemischten Staffelwet­tbewerb gehörte sie dem siegreiche­n Team an.

Ihr großes Ziel 2017 sind die Deutschen Meistersch­aften, die im Juni in Leipzig stattfinde­n. Dort will sie möglichst Deutschen Meisterin werden und sich so für den ersten Auftritt im Nationaltr­ikot empfehlen. Die besten 13-jährigen deutschen Speedskate­r starten im August als Schüler-Nationalte­am beim Europacupf­inale im belgischen Zandvoorde. (U. Berg)