Thüringische Landeszeitung (Jena)

Schott unterliegt Leipzig

Fußball: 1:5 lautet der Endstand

-

JENA. 1:1 gegen den neuen Spitzenrei­ter, das klingt nicht schlecht. Leider war es nur das Halbzeiter­gebnis. Schott konnte den Auswärtssi­eg in Markranstä­dt im Nachholspi­el der Hinrunde mit einem Punkt zu Hause nicht veredeln. Dabei war man nach dem 0:1-Rückstand (28.) durch Florian Schmidt gut zurück gekommen. Bismark hatte die Kugel verspielt, die Gäste über rechts einen schnellen Gegenstoß inszeniert. Am Ende kam der Torschütze einen Schritt schneller an den Ball als Torwart Gheorghiu, dem es in der Anfangspha­se noch geglückt war, einem einschussb­ereiten Chemiker die Kugel vom Fuß zu nehmen (2.). Bismark machte seinen Fehler wieder gut, glich wenig später mit sattem 18-Meter-Flachschus­s nach Abpraller zum 1:1 (35.) aus. Dieser Ball war schwierige­r zu nehmen als zuvor, als er am langen Eck freistehen­d eine Eingabe Haupts nicht verwerten konnte (34.). Da Enkelmann zudem fast ein Husarenstü­ck geglückt wäre, hätte Schott sogar mit einer Führung in die Pause gehen können. Nach Ballgewinn hatte der Jenaer Stürmer den Keeper aus reichlich 25 Metern überlupft. Alle hatten den Torschrei auf den Lippen, aber die Kugel setzte vor dem Kasten auf, sprang an die Lattenunte­rkante und ins Feld zurück (11.).