Thüringische Landeszeitung (Weimar)

Tabellenfü­hrer siegt knapp beim SV Gaberndorf

Fußball, Kreisliga: Das Rennen an der Spitze und im Abstiegska­mpf spannend. Wichtige Auswärtssi­ege für Kellerkind­er

-

Auf und neben dem Platz ging es mächtig zur Sache. Die Gäste hatten auf dem kleinen Platz erst mal so ihre Probleme und so ging Gaberndorf durch Philipp Kötschau in Führung. Noch kurz vor der Pause landete eine Kopfballve­rlängerung bei Sebastian Förster, der zum 1:1 traf. Beim 2:1 durch Uwe Reichelt hatte der Linienrich­ter dann die Fahne wegen Abseits oben, wurde aber durch den Schiedsric­hter überstimmt.

SV Pfiffelbac­h – BSC Apolda Chancenlos waren die Hausherren gegen den Sturmlauf der Apoldaer an diesem Tag. Nico Müller und Sebastian Wolf schnürten jeweils einen Dreierpack.

TSV Kromsdorf – SG Magdala Erst in Hälfte zwei drehten die Hausherren das Spiel. Norbert Winter hatte das 1:0 für die Gäste gemacht. Ein Doppelschl­ag von Peter Töpfer und Alexander Felsinger brachte das 2:1 für den TSV. In der Schlusspha­se machten Felsinger und Martin Ochsenfahr­t den Deckel drauf.

SG Moorental – SV Tonndorf Mit dem Auswärtssi­eg sind die Tonndorfer das viertbeste Rückrunden­team. Alexander Zeughan nach einer halben Stunde und kurz nach der Pause Hendrick Menge waren für die Tore zuständig. Die Gäste hielten zudem hinten die Null.

SpVgg. Kranichfel­d – BW Niederroßl­a Marius Seider wurde gestern zum Spieler des Spiels. Er markierte mit dem Pausenpfif­f das 1:0 für die Hausherren und machte mit dem 2:0 in der 78. Minute auch die Entscheidu­ng klar. Die Gäste mussten damit den dritten Tabellenpl­atz abgeben. Die Gastgeber sind derweil auf Rang sieben abgerutsch­t und haben in sechs Partien in der Rückrunde erst fünf Punkte gesammelt. SF Elxleben – Fortuna Frankendor­f Eine Halbzeit lang in Überzahl aufgrund einer Roten Karte der Hausherren traf Marc Neumann beim Aufsteiger doppelt. Chris Guber schoss das wichtige 2:1 für die Gäste, die sich in Sachen Abstieg noch längst nicht aufgegeben haben.

BW Niederzimm­ern – SG SV Am Ettersberg Die Gäste haben mit dem Sieg einen wichtigen Schritt für den Klassenerh­alt getan. Christophe­r Scheer, Sven Kaufholz und Marcus Schubarth schossen die Tore, da reichte der Doppelpack von Michael Gillsch für die Hausherren nicht.

??  ?? Bad Berkas Oliver Grätscher (in Blau) gegen Torschütze Philipp Kötschau. Foto: Hannsjörg Schumann