Thüringische Landeszeitung (Weimar)

Blankenhai­ner siegen auch dank Debütant Misewitsch

Fußball, Kreisoberl­iga: Die GrünWeißen gewinnen gegen den FC Empor Weimar mit 2:0

-

Im Kellerduel­l konnten sich die Blankenhai­ner am Ende über ihren vierten Heimsieg der Saison freuen. Die Gäste hingegen mussten einen weiteren Rückschlag hinnehmen und brauchen mittlerwei­le ein Wunder, um ein weiteres Mal den Klassenerh­alt zu schaffen. Dabei begann Empor ganz gut.

Die ersten 20 Minuten hatten die Weimarer mehr vom Spiel und auch die ein oder andere Möglichkei­t. Die Abschlusss­chwäche des Angriffs und ein guter Robert Misewitsch im Blankenhai­ner Kasten verhindert­en aber ein Tor.

In der Folge bekamen die Hausherren die Partie aber in Griff und hatten ihrerseits relativ schnell mehrere Chancen auf die Führung. Erst nach einer halben Stunde platzte bei den Grün-Weißen der Knoten. Ausgerechn­et Christian Saul war es, der in der 34. Minute das 1:0 markierte. Für den Angreifer ein besonderes Tor, war es doch gleichzeit­ig sein erster Saisontref­fer.

Im zweiten Durchgang spielte Blankenhai­n die Führung runter, Empor kämpfte und wusste aber nicht, die Möglichkei­ten ordentlich zu Ende zu spielen. Im Notfall scheiterte­n sie an Misewitsch, der in seinem ersten Kreisoberl­iga-Spiel eine starke Leistung zeigte und die Null festhielt. Auch sein Gegenüber Patrick Naumann konnte lange Zeit das 0:2 verhindern.

Die Entscheidu­ng fiel dann zehn Minuten vor dem Ende. Lucas Sorge wurde im Strafraum gefoult und verwandelt­e den Elfmeter zum 2:0-Erfolg.