Trossinger Zeitung

Verdienter Sieger: Zimmern verteidigt Titel in Gosheim

Fußball: B-Junioren des SVZ setzen sich im Finale gegen Gastgeber Wehingen-Gosheim durch

-

GOSHEIM (mp) - Die B-Junioren des SV Zimmern haben ihren Titel beim Hallenfußb­allturnier in der Gosheimer Sporthalle verteidigt. Im Finale setzte sich der SVZ gegen die SGM Wehingen-Gosheim II 3:0 durch. Dritter wurde die SGM Bösingen, die im kleinen Finale die FSV Schwenning­en 5:1 besiegte.

Zehn Mannschaft­en nahmen in zwei Vorrundeng­ruppen an dem Turnier teil. In der Gruppe A belegten der SV Zimmern und die SGM Wehingen-Gosheim II mit jeweils zwei Siegen und zwei Unentschie­den die Plätze eins und zwei. In der Gruppe B qualifizie­rte sich die FSV Schwenning­en aufgrund der besseren Tordiffere­nz als Erster vor der SGM Bösingen für die Runde der letzten vier Teams.

Spannend verliefen die beiden Halbfinals­piele. Der SV Zimmern benötigte das Neunmeters­chießen, um sich gegen die SGM Bösingen mit 6:5 durchzuset­zen. Im zweiten Halbfinale besiegte die SGM WehingenGo­sheim II die FSV Schwenning­en knapp 3:2.

Im Spiel um Platz drei hatte die FSV Schwenning­en beim 1:5 gegen Bösingen keine Chance. Auch das Endspiel war eine klare Angelegenh­eit. Der SV Zimmern ging bereits mit der ersten Torchance gegen die SGM Wehingen-Gosheim II 1:0 in Führung. Zimmern dominierte weiter und sicherte sich mit dem 3:0 erneut den Turniersie­g. „Zimmern hat verdient gewonnen. Der SVZ war die beste Mannschaft“, sagte Organisato­r Herbert Spitzl, der sich über faire Spiele und das gute Abschneide­n von Wehingen-Gosheim II freute. „Die Jungs haben verdient im Finale gestanden.“

Endstand: 1. SV Zimmern, 2. SGM Wehingen-Gosheim II, 3. SGM Bösingen, 4. FSV Schwenning­en, 5. SpVgg Trossingen, 6. FV 08 Rottweil, 7. SV Deilingen, 8. SGM Aichhalden, 9. SGM Wehingen-Gosheim I, 10. SV Spaichinge­n.

?? FOTO: MARKUS PEIKER ?? Die B-Junioren des SV Zimmern (oben) gewannen erneut das Hallenturn­ier in Gosheim. Im Finale musste sich der Gastgeber Wehingen-Gosheim geschlagen geben.
FOTO: MARKUS PEIKER Die B-Junioren des SV Zimmern (oben) gewannen erneut das Hallenturn­ier in Gosheim. Im Finale musste sich der Gastgeber Wehingen-Gosheim geschlagen geben.