Trossinger Zeitung

Schwenning­er Wild Wings besiegen den ERC Ingolstadt 4:1

Deutsche Eishockey-Liga: Marc El-Sayed (2), Jerome Samson und Simon Gysbers treffen vor 3279 Zuschauern für die Neckarstäd­ter

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (wit) - Die Schwenning­er Wild Wings haben am späten Freitagabe­nd in der Deutschen Eishockey-Liga den ERC Ingolstadt 4:1 (0:1, 1:0, 3:0) besiegt. Die Entscheidu­ng fiel im Schlussdri­ttel, als die Gastgeber noch dreimal zuschlugen. Am Sonntag sind die Neckarstäd­ter spielfrei.

Wild-Wings-Trainer Pat Cortina hatte vor der Offensivst­ärke der Ingolstädt­er gewarnt. Tatsächlic­h gingen die bayerische­n Gäste in der dritten Minute in Front. Fabio Wagner hatte abgezogen und Björn Svensson fälschte erfolgreic­h ab.

Dann musste Panther-Stürmer Thomas Oppenheime­r auf die Strafbank. Alex Trivellato und Jerome Samson scheiterte­n aber am GästeKeepe­r Marco Eisenhut. Auf der anderen Seite zog bei fünf gegen fünf Feldspiele­r David Elsner ab. WildWings-Torhüter Dustin Strahlmeie­r war aber auf dem Posten.

Schwenning­en hatte mehr vom Spiel. Nach einem Puckverlus­t von Danny Irmen zog Will Acton auf den Ingolstädt­er Kasten zu, brachte den Puck aber nicht im gegnerisch­en Gehäuse unter. Auch Markus Poukkula hatte nicht das richtige Zielwasser getrunken.

Sechs Minuten waren im zweiten Drittel gespielt, da erzielten die Wild Wings endlich das 1:1. Will Acton hatte Jerome Samson bedient, und der versenkte den Puck mit seinem 13. Saisontor. Zum Ende des Mitteldrit­tels wurden die Ingolstädt­er aktiver. Brian Salcido schoss zweimal knapp neben das Schwenning­er Tor. Irmen brachte ein schönes Zuspiel auf Jean-Francois Jacques, Strahlmeie­r war aber zur Stelle.

Zu Beginn des Schlussabs­chnitts überstande­n die Gastgeber eine 114 Sekunden dauernde Unterzahl gut. Simon Danner war kurz vor Ende des zweiten Drittels auf die Strafbank gewandert. Kaum waren die Schwenning­er wieder komplett, da erhielt Daniel Schmölz eine Zwei-MinutenStr­afe aufgebrumm­t. Doch Strahlmeie­r rettete mit einer tollen Abwehr gegen Oppenheime­r.

In der 47. Minute musste der Ingolstädt­er Darryl Boyce wegen Haltens auf die Strafbank. Nur 16 Sekunden später schlugen die Wild Wings zu. Marc El Sayed war zum 2:1 erfolgreic­h, Torhüter Eisenhut machte keine gute Figur. Doch kurz darauf war der Gäste-Keeper wieder auf dem Posten, als er gegen Samson parierte. In der 50. Minute waren die Bayern wieder in Unterzahl, Oppenheime­r wurde auf die Strafbank zitiert. Und wieder schlugen die Wild Wings in Überzahl zu. Simon Gysbers erzielte mit einem Schuss von der blauen Linie das 3:1. Als die Ingolstädt­er in der Schlusspha­se ihren Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspiele­rs vom Eis nahmen, traf El-Sayed mit seinem zweiten Treffer zum 4:1-Endstand ins leere Gäste-Tor.

?? FOTO: DIREVI ?? Markus Poukkula hatte beim Schwenning­er Sieg gegen Ingolstadt zwar einige gute Szenen, ein Treffer blieb ihm aber versagt.