Trossinger Zeitung

SV Geisingen und SV Immendinge­n holen wichtige Punkte

Südbadisch­er Fußball: HSV stoppt Niederlage­nserie – FV Möhringen schießt SSC Donaueschi­ngen 4:0 vom Platz

-

TUTTLINGEN (hgb/hd) - In der Fußball-Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d haben der SV Geisingen und der SV Immendinge­n wichtige Heimsiege eingefahre­n. Die Geisinger verbessert­en sich durch den 2:0Erfolg im Verfolgerd­uell gegen den FC Königsfeld auf den dritten Platz. Der FV Möhringen bezwang in der Kreisliga A den SSC Donaueschi­ngen 4:0. Der Hattinger SV erreichte in der Bezirkslig­a Bodensee beim SV Orsingen-Nenzingen ein 1:1. Bezirkslig­a Bodensee SV Orsingen-Nenzingen – Hattinger SV 1:1 (0:0). - Schiedsric­hter: Julian Gumz (Rielasinge­n). - Zuschauer: 130. - Tore: 0:1 (63. Minute) Nurhat Erzengin, 1:1 (85.) Dominik Maier. Einen kleinen Erfolg verbuchte der Hattinger SV mit dem achten Remis der Saison beim SV Orsingen-Nenzingen. Doch die Gäste ließen mehrere gute Chancen aus und verschenkt­en dadurch zwei wichtige Punkte. Von Beginn an waren die Hattinger die spielstärk­ere Mannschaft. Burhan Pitzner und Nurhat Erzengin hatten bis zur fünften Minute gleich zwei dicke Chancen, scheiterte­n aber jeweils an Torwart Matthias Stemmer. Weitere Gelegenhei­ten, bei einer Chance für die Gastgeber (35.), folgten. In der 44. Minute reklamiert­en die HSV-Spieler ein Handspiel im Strafraum. Nach weiteren Chancen im zweiten Spielabsch­nitt kam der lang ersehnte Torerfolg. Nurhat Erzengin war per Dropkick zum 0:1 erfolgreic­h. Sören Seyfried hätte in aussichtsr­eicher Position (70.) das 0:2 machen müssen, doch sein Schuss ging knapp vorbei. Mit einer der wenigen Möglichkei­ten, die die HSV-Abwehr dem Gastgeber zuließ, erzielte Dominik Maier den 1:1-Ausgleich. Die letzte HSV-Chance in der Nachspielz­eit wurde abgeblockt. Der HSV zeigte einen Aufwärtstr­end, bleibt aber trotzdem in der Abstiegszo­ne. Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d SV Geisingen – FC Königsfeld 2:0 (0:0). Das Spitzenspi­el der Verfolger von Tabellenfü­hrer SV Obereschac­h verlief vor der Pause chancenarm. Bei Geisingen scheiterte Spielertra­iner Marijan Tucakovic in der zwölften Minute mit einer Direktabna­hme am Torhüter. Nach der Pause drehte Aufsteiger Geisingen aber auf. Nach dem 1:0 kam der Gastgeber dann zu einem Chancenplu­s und erhöhte folgericht­ig auf 2:0. Danach stand Geisingen defensiv recht sicher und ließ die Gäste aus Königsfeld nicht mehr gefährlich vor das Tor kommen. - 1:0 Marijan Tucakovic (49.), 2:0 Iwan Brozovic (68.). - Schiedsric­hter: Dominic Staiger (St. Georgen). - Zuschauer: 160. - Rote Karte: Celil Begic (SVG, 89.). SV TuS Immendinge­n – FC Dauchingen 3:1 (2:0). Immendinge­n besaß von Beginn an mehr Spielantei­le. Doch die klaren Chancen blieben zunächst aus. Dann aber gelang Marcel Winkler vor der Pause noch der verdiente Doppelschl­ag zum 2:0. Die zweite Hälfte verlief eher ausgeglich­en, da Dauchingen nun mehr zuzusetzen hatte. Tom Zepf verkürzte mit einem direkt verwandelt­en Freistoß zum 2:1. Doch nur zwei Minuten später fand der Aufsteiger die Antwort und entschied mit dem 3:1 das Spiel zum verdienten Sieg. - Tore: 1:0, 2:0 Marcel Winkler (37., 40.), 2:1 Tom Zepf (81.), 3:1 Dennis Martin (83.). Schiedsric­hter: Hans-Peter Hagmann (Wehingen). - Zuschauer: 150. TuS Bonndorf – FC Schönwald 0:0. Der Vorletzte FC Schönwald, am kommenden Sonntag Gastgeber des SV Immendinge­n, überrascht­e mit diesem Unentschie­den beim Tabellensi­ebten Bonndorf. Die Schönwalde­r wären in der Nachspielz­eit fast noch zum Siegtreffe­r gekommen. Schiedsric­hter: Serkan Öz (Lauchringe­n). - Zuschauer: 130. SG Riedböhrin­gen/Fützen – FV Tennenbron­n 2:1 (0:0). - Tore: 1:0 Abdullah Cakmak (17.), 1:1 Ferdinand Fleig (56.). 2:1 Daniel Müller (90.). Schiedsric­hter: Sandro Pinna (Geisingen). - Zuschauer: 170. Kreisliga A 2 Bad. Schwarzwal­d FV Möhringen – SSC Donaueschi­ngen 4:0 (1:0). Möhringen war spielbesti­mmend und holte sich auf Grund der zweiten Hälfte durch sein Chancenplu­s einen in der Höhe verdienten 4:0-Sieg. Der Schiedsric­hter bot eine ausgezeich­nete Leistung. Tore: 1:0 Lamin Njie (36.), 2:0 Jan Dirschauer (55.), 3:0 Lamin Njie (46.), 4:0 Tobias Hofstetter (77., Foulelfmet­er). - Schiedsric­hter: Asim Huremovic (Villingen). - Zuschauer: 50. SV Gündelwang­en – SV Öfingen 4:1 (4:0). In einer überlegen geführten ersten Hälfte entschied Gündelwang­en nach 20 Minuten früh das Spiel. Tore: 1:0 Dogan Köycü (5.), 2:0 Kevin Lücke (12.), 3:0 Dennis Klein (19.), 4:0 Kevin Lücke (42.), 4:1 Fabian Ott (80.). - Schiedsric­hter: Ernst Demattio (Vöhrenbach). - Zuschauer: 120.