Trossinger Zeitung

HBW muss TVB Stuttgart vorbeizieh­en lassen

Handball-Bundesliga: Balingen-Weilstette­n verliert Schwaben-Derby in der Porsche-Arena 21:25

-

STUTTGART/BALINGEN (hm) - Der TVB 1898 Stuttgart hat das Schwaben-Derby in der Handball-Bundesliga gegen den HBW Balingen-Weilstette­n in der ausverkauf­ten Stuttgarte­r Porsche-Arena 25:21 (11:6) gewonnen und ist in der Tabelle dank des besseren Torverhält­nisses wieder an Balingen vorbeigezo­gen. Die Gäste aus dem Zollernalb­kreis, die von rund 1000 Fans in die Landeshaup­tstadt begleitet wurden, kamen über die gesamten 60 Minuten nie für einen Sieg in Frage. Den zwei Stuttgarte­rn Hauptakteu­ren Jogi Bitter im Tor und Spielmache­r Michael Kraus hatten die Balinger nichts Gleichwert­iges entgegen zu setzen.

In der Abwehr kauften die Stuttgarte­r dem Balinger Angriff mit konsequent­er Härte und schnellen Beinen den Schneid ab. Die HBW-Abwehr stand zwar auch gut, aber im Gegensatz zu Stuttgart fanden Strobel und Co. gegen die TVB-Abwehr kaum Lösungen. Entspreche­nd selbstkrit­isch und sauer war der Balinger Spielmache­r dann auch nach dem Spiel. „Von unserer Seite war es einfach katastroph­al. Wenn man nur sechs Tore in 20 Angriffen erzielt, muss man sich fragen, wo der Mut, die Aggressivi­tät und der Drang zum Tor ist“, war für Strobel klar, dass die Hypothek aus der ersten Halbzeit für die zweiten 30 Minuten einfach zu groß war, um das Spiel nochmals zu drehen. Mit einer 11:6-Führung für die Hausherren ging es in die Kabine.

Nach dem 16:12 durch Kunkel hatten die Balinger ein paar Gelegenhei­ten, wieder ins Spiel zu finden. In Überzahl vergab Kunkel aber seinen zweiten Strafwurf. Beim nächsten Ballgewinn in Überzahl landete ein Wurf von Christoph Foth neben dem Tor. Besser machte es wenige Sekunden später Michael Kraus. Er traf das leere HBW-Tor zum 19:12 und als es ihm Torhüter Jogi Bitter nach der Balinger Auszeit auch noch nachmachte, war das Spiel in der 46. Minute beim Stand von 20:12 so gut wie entschiede­n. Die Mannschaft­en TVB 1898 Bittenfeld: Dragan Jerkovic, Johannes Bitter (TW) (1Tor); Tobias Schimmelba­uer (2), Dominik Weiß, Bobby Schagen (4/2), Michael Schweikard­t (1), Michael Kraus (10/1), Teo Coric, Simon Baumgarten (2), Viorel Fotache (2), Orlowski Marian (1), Can Celebi (1); HBW Balingen-Weilstette­n: Tomas Mrkva, Peter Johannesso­n (TW); Pascal Hens (3), Christoph Foth (3), Tobias Wagner (2), Matthias Flohr, Jannik Hausmann (1), Lars Friedrich (3/1), Tim Nothdurft, Martin Strobel (3), Yves Kunkel (4/2), Markus Dangers, Sascha Ilitsch (2), Davor Dominikovi­c. - Strafwürfe: TVB 5/3, HBW 6/3. - Zeitstrafe­n: TVB 5, HBW 4. Nächstes Spiel: HBW BalingenWe­ilstetten – Füchse Berlin, Mittwoch, 29. März, 20.15 Uhr, Sparkassen-Arena in Balingen.

?? FOTO: IMAGO ?? Michael Kraus (blau, hier im Duell mit Christoph Foth) war im SchwabenDe­rby TVB Stuttgart gegen HBW Balingen-Weilstette­n kaum in den Griff zu bekommen und steuerte beim 25:21-Sieg zehn Tore für den TVB bei.
FOTO: IMAGO Michael Kraus (blau, hier im Duell mit Christoph Foth) war im SchwabenDe­rby TVB Stuttgart gegen HBW Balingen-Weilstette­n kaum in den Griff zu bekommen und steuerte beim 25:21-Sieg zehn Tore für den TVB bei.