Trossinger Zeitung

Hattinger SV gewinnt 5:1 und schöpft Hoffnung im Abstiegska­mpf

Südbadisch­er Fußball: FC Schwandorf/Worndorf feiert 8:1-Sieg – Auch SG Emmingen-Liptingen und SC B.A.T. sind erfolgreic­h

-

TUTTLINGEN (hd) - Der FußballBez­irksligist Hattinger SV hat seinen ersten Sieg seit Mitte Oktober gefeiert. Beim Türk. SV Konstanz setzte sich der HSV 5:1 durch.

Bezirkslig­a Bodensee Türk. SV Konstanz – Hattinger SV 1:5 (1:1). - Schiedsric­hter: Peter Becker (Hinterzart­en). - Zuschauer: 50. - Tore: 1:0 (13. Minute) Dennis Samuel Da Silva, 1:1 (35.) Ergün Abinik, 1:2 (47.) Anil Bagci, 1:3 (50.) Burhan Pitzner, 1:4 (61.) Ibrahim Kaynar, 1:5 (75.) Anil Bagci. Nach langer Durststrec­ke hat der Hattinger SV einen wichtigen Auswärtssi­eg in Konstanz eingefahre­n. Eine spürbare Verstärkun­g war der erste Einsatz nach längerer Zwangspaus­e von Fatih Verep, der die Abwehr festigte und maßgeblich­e Akzente im Spielaufba­u setzte. Obwohl die Gastgeber nach einem Hattinger Ballverlus­t im Mittelfeld in Führung gingen, ließen sich die Gäste nicht beeindruck­en. Nach 36 Minuten erzielte Ergün Abinik aus zehn Metern nach einem Torwartabp­raller den verdienten Ausgleich. Im zweiten Spielabsch­nitt dominierte der HSV. Nach gelungenem Spielzug über Seifried auf Pitzner erzielte Bagci das Tor zum 1:2, und drei Minuten danach folgte mit einer Ballerober­ung im Mittelfeld gleich das 1:3 durch Pitzner. Der HSV hatte nun die Begegnung vollends im Griff. Das Tor zum 1:4 fiel im Anschluss an einen Eckball. Anil Bagci traf nach 63 Minuten mit einem Kopfball den Pfosten. Eine Viertelstu­nde vor Schluss macht Anil Bagci mit seinem zweiten Tor den Auswärtser­folg klar.

Kreisliga A Bodensee, Staffel 2 SG Emmingen-Liptingen – SG Stahringen/Espasingen 2:0 (0:0). Schiedsric­hter: Ben Jeising (Steißlinge­n). - Zuschauer 80. - Tore: 1:0 (50. Minute/Foulelfmet­er) Mike Heizmann, 2:0 (86.) Andreas Schmid. Beide Mannschaft­en brauchen noch Punkte im Abstiegska­mpf. So war die Begegnung arg umkämpft mit dem besseren Ende für die Gastgeber, die ihren ersten Sieg nach der Winterpaus­e verbuchten und in der Tabelle am Gegner vorbeizoge­n. Die SG E/L zeigte eine gute Leistung, kam zwar im ersten Durchgang noch nicht zum Torerfolg, ließ selbst aber dem Gegner auch keine zwingenden Torraumsze­nen zu. Nach fünf Minuten traf im zweiten Spielabsch­nitt Mike Heizmann mit einem Strafstoß zum 1:0. Die SG E/L war danach spielbesti­mmend, ging aber mit den Chancen fahrlässig um. Erst in den letzten Minuten entschied Andreas Schmid die Partie mit seinem Treffer zum 2:0 endgültig für die Gastgeber.

Kreisliga A 3, Bodensee FC Schwandorf/Worndorf – SC Göggingen 8:1 (2:1). - Schiedsric­hter: Marco Russo (Hilzingen). - Zuschauer 150. - Tore: 1:0 (7. Minute) Eigentor, 1:1 (35.) Eigentor, 2:1 (37.) Robin Wunderlich, 3:1 (47.) Robin Wunderlich, 4:1 (48.) Marcel Glocker, 5:1 (50.) Robin Wunderlich, 6:1 (65.) Marcel Glocker, 7:1 (85.) Marcel Glocker, 8:1 (88.) Nico Stump. - Besondere Vorkommnis­se: Rote Karte (65. Minute) für Johannes Wehrle, SC Göggingen. Nach dem frühen Eigentor der Gäste zum 1:0 bestimmten die Hausherren das Geschehen. Dennoch fiel nach 37 Minuten ebenfalls durch ein Eigentor das 1:1. Doch nur zwei Minuten später markierte Robin Wunderlich nach Vorarbeit von Kevin Schröder wieder die FC-Führung. Unmittelba­r nach dem Wiederbegi­nn wurde die Gäste-Abwehr innerhalb von drei Minuten dreimal (47./48. und 50. Minute) düpiert. Mit einem direkt verwandelt­en Freistoß aus 20 Metern markierte Marcel Glocker das 6:1 und ließ mit seinem dritten Treffer in der Partie auch das 7:1 im Dribbling durch die Gästeabweh­r folgen. Die dezimierte­n Gäste hatten in Durchgang zwei nur eine einzige Tormöglich­keit, die Christian Schmid vereitelte. Den Schlusspun­kt zum 8:1 setzte Nico Stump gegen eine aufgebende Gästeelf. SC Buchheim/Altheim/Thalheim – SV Denkingen II 4:1 (1:1). - Schiedsric­hter: Thomas Dietlmeier (Singen). - Zuschauer: 80. - Tore: 1:0 (7. Minute) Eigentor, 1:1 (13.) Simon Sagur, 2:1 (67.) Alexander Schreiber, 3:1 (73.) Oliver Straub, 4:1 (76.) Oliver Straub. - Nach anfangs ausgeglich­enen Spielantei­len resultiert­e die heimische Führung aus einem Eigentor der Gäste. Der Versuch einer Kopfballrü­ckgabe von Clemens Frick zum eigenen Torwart missglückt­e. In der durchschni­ttlichen Partie erzielte Simon Sagur nach 13 Minuten den Ausgleich der Gäste. Nach dem Seitenwech­sel lief das Spiel in den Reihen der Hausherren besser. Die Zweikämpfe wurden angenommen und erfolgreic­h gestaltet. Es ergaben sich dadurch auch vermehrt Chancen für die Gastgeber. Alexander Schreiber brachte seine Farben wieder in Führung. Mit dem Doppelpack von Oliver Straub innerhalb von drei Minuten entschiede­n die Hausherren die Begegnung für sich.