Trossinger Zeitung

SV Bubsheim überrascht mit 2:2 beim FV 08 Rottweil

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: VfL Mühlheim muss gegen den SV Gosheim lange auf den Siegtreffe­r warten

-

TUTTLINGEN (rn) - In der FußballBez­irksliga Schwarzwal­d hat Tabellenfü­hrer SV Seedorf auch die Hürde SG Aichhalden/Rötenberg mit 3:0 erfolgreic­h übersprung­en. Verfolger VfL Mühlheim gewann gegen den SV Gosheim mit 2:1 und festigte dadurch den zweiten Tabellenpl­atz. Durch das 2:2 des FV 08 Rottweil gegen Aufsteiger SV Bubsheim ist das Punktepols­ter des VfL Mühlheim auf den Dritten Rottweil auf nunmehr fünf Punkte gewachsen. Im Kampf um den Klassenerh­alt baute die SpVgg Trossingen ihre Erfolgsser­ie aus und besiegte die SG Bösingen II/SV Beffendorf mit 4:0. Dagegen musste der SV Wurmlingen gegen die SpVgg 08 Schramberg eine bittere 0:5-Klatsche hinnehmen und steht dadurch weiterhin auf dem Relegation­splatz. FV 08 Rottweil – SV Bubsheim 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 (5.) Sascha Mauch, 1:1 (32.) Otto Waal, 2:1 (62.) Marius Otte, 2:2 (81.) Andreas Messmer. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Michael Steimle (SRG Horb). Rottweil lieferte eine schwache Vorstellun­g ab und musste sich gegen den abstiegsbe­drohten Aufsteiger mit einem Remis zufrieden geben. „Nach dem frühen Führungstr­effer durch Sascha Mauch hat meine Mannschaft geglaubt, dass diese Begegnung zum Selbstläuf­er werden würde und hat danach jegliche Einstellun­g vermissen lassen“, war 08-Trainer Karl-Heinz Frech enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft. Bubsheim, das tief stand und kämpferisc­h alles in die Waagschale warf, war bei der Torchancen­verwertung effektiv und nutzte die DefensivSc­hwächen der Gastgeber zweimal eiskalt aus. Auf der anderen Seite wusste Rottweil mit seinem Chancenplu­s nichts anzufangen. VfL Mühlheim – SV Gosheim 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 (43.) Sören Lurz, 1:1 (59.) Marc Marquart, 2:1 (86.) Philipp Wolf. - Zuschauer: 250. - Schiedsric­hter: Andreas Rudoll (Onstmettin­gen). Gegen die defensiv eingestell­ten Gäste, die im ersten Durchgang zu keiner Torchance kamen, tat sich der VfL schwer, die entscheide­nden Lücken zu finden. Mühlheim hatte mehr Ballbesitz und erzielte durch Sören Lurz (43.), der auf Zuspiel von Philipp Wolf traf, den Führungstr­effer. Auch danach hatte die Probst-Elf Vorteile, doch in der 59. Minute fiel der überrasche­nde Ausgleich, als Marc Marquart mit einem Kopfball VfL-Torhüter Adrian Lukacs keine Abwehrmögl­ichkeit ließ. Nachdem die Gastgeber einige Zeit benötigten, um diesen Schock zu überwinden, legten sie noch einmal zu. Nachdem Gästeschlu­ssmann Markus Gerstner sein Team mit guten Paraden zunächst weiter im Spiel hielt, erzielte Philipp Wolf (86.) auf Vorarbeit von Florian Kuhn das verdiente 2:1. SV Zimmern II – SV SeitingenO­berflacht 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 (31.) Alexander Hermann, 2:0 (58.) Allen Hegic, 3:0 (85.) Alexander Hermann. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Serkan Daysal (Gengenbach). In der ersten halben Stunde war das Spiel eine zähe Angelegenh­eit, weil beiden Teams nur wenig einfiel. Nach einer Standardsi­tuation brachte Alexander Hermann (31.) die Gastgeber in Führung, die danach die Szenerie beherrscht­en. Nachdem Allen Hegic (58.) nach einer Ballstafet­te zum 2:0 getroffen hatte, legten die Gäste zu und hatten danach ihre beste Phase. Doch SVZ-Torhüter Chris Fast verhindert­e zweimal bravourös den Anschlusst­reffer. Nach einem Konter traf erneut Hermann (86.) zum 3:0. SpVgg Trossingen – SG Bösingen II/SV Beffenorf 4:0 (1:0). - Tore: 1:0 (12.) Emanuel Alexi, 2:0 (49.) David Renz (Elfmeter), 3:0 (56.) Alaa Jarkas, 4:0 (60.) Emanuel Alexi. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Jan Wenzel (Eriskirch). Die Gastgeber bestimmten meist das Geschehen und landeten einen verdienten Erfolg. Trossingen bestimmte die Anfangspha­se und erzielte durch Emanuel Alexi (12.) das 1:0. Nach 20 Minuten kamen die Gäste auf, hatten aber mit einem Aluminiumt­reffer Pech. Als David Renz vier Minuten nach der Pause per Strafstoß zum 2:0 traf, nahmen die Musikstädt­er das Heft wieder in die Hand. Die Folge waren zwei weitere Tore innerhalb von fünf Minuten zum 4:0. Dabei traf Alaa Jarkas (56.) zum 3:0 und einen weiteren Strafstoß verwandelt­e Emanuel Alexi mit seinem zweiten Tor zum 4:0. SV Wurmlingen – SpVgg 08 Schramberg 0:5 (0:3). - Tore: 0:1 (30.) Kevin Haxha, 0:2 (34.), 0:3 (37./ Elfmeter) beide Denis Kimmich, 0:4 (80.) Marco Seifert, 0:5 (89.) Christian Burgbacher. - Zuschauer: 150. Schiedsric­hter: Michael Kempter (Sauldorf). Bereits nach drei Minuten vergab Marc Beck eine große Chance für die zunächst tonangeben­den Gastgeber. Nachdem man auch danach eher mit einem Treffer des SVW gerechnet hätte, schoss Kevin Haxha (30.) die Gäste in Führung. Schramberg setzte nun nach und mit einem Doppelpack innerhalb von nur drei Minuten sorgte Denis Kimmich nach 37 Minuten für die 3:0Gäste-Führung. Im zweiten Durchgang probierten die Gastgeber alles, um vielleicht doch noch die Wende zu schaffen. Doch die Gäste ließen nur noch wenig zu und konterten die Platzherre­n in der Schlusspha­se eiskalt aus. Dabei erhöhten Marco Seifert und Christian Burgbacher mit zwei weiteren Treffern auf 5:0. SG Aichhalden/Rötenberg – SV Seedorf 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 (35.) Johannes Wernz, 0:2 (63.) Tobias Heizmann, 0:3 (65.) Johannes Wernz. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Gürkan Kutsal (Mössingen). Zunächst sah es nicht nach einer klaren Angelegenh­eit für Seedorf aus. Denn die SG spielte frech auf, setzte dabei einige Nadelstich­e und hätte nach 30 Minuten in Führung liegen müssen. Doch ein Geniestrei­ch von Johannes Wernz (35.), der mit einem Freistoß traf, brachte den Tabellenfü­hrer auf die Siegerstra­ße. SV Villingend­orf – SG Böhringen/ Dietingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 (41.) Marc Müller (Eigentor), 0:2 (55.) Volker Schneider. - Zuschauer: 120. Schiedsric­hter: Armin Niedermaie­r (Königsfeld). Die Gastgeber agierten zu behäbig und im Spiel nach vorn zu ungenau, so dass die Defensive der SG kaum gefordert wurde.

?? FOTO: HKB ?? Chancenlos an alter Wirkungsst­ätte war Gosheims Schlussman­n Markus Gerstner beim sehenswert­en Distanzsch­uss von Mühlheims Philipp Wolf (nicht auf dem Bild), der zum 2:1-Siegtreffe­r im Tor einschlug. Mit der Nummer 9 VfL-Stürmer Kai Stelter.
FOTO: HKB Chancenlos an alter Wirkungsst­ätte war Gosheims Schlussman­n Markus Gerstner beim sehenswert­en Distanzsch­uss von Mühlheims Philipp Wolf (nicht auf dem Bild), der zum 2:1-Siegtreffe­r im Tor einschlug. Mit der Nummer 9 VfL-Stürmer Kai Stelter.