Trossinger Zeitung

FC Gutmadinge­n schöpft nach Sieg wieder Hoffnung

-

GUTMADINGE­N-GEISINGEN (he) Die Landesliga-Fußballer des FC Gutmadinge­n haben im Kellerduel­l den FC Furtwangen mit 2:0 (1:0) besiegt. Damit schöpft der Aufsteiger wieder Mut im Kampf um den Klassenerh­alt.

Beiden Mannschaft­en war der Druck im Abstiegska­mpf anzumerken. Klare Aktionen waren Mangelware. Ab der 20. Minute nahm die Partie etwas an Fahrt auf. Manuel Huber mit einem Kopfball und Lukas Riedmüller mit einer scharfen Hereingabe setzten für den FC Gutmadinge­n die ersten Akzente. Nach einer halben Stunde vergaben die Gäste die größte Chance des Spiels. Nach einem verunglück­tem Rückpass von Gutmadinge­ns sonst starkem Abwehrchef Simon Götz jagte Torjäger Jan Meier, alleine auf das Gutmadinge­r Gehäuse zulaufend, den Ball knapp über die Latte.

Kurz darauf gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nach einer scharfen Flanke von Manuel Huber profitiert­e Nico Haves von einer kuriosen Situation. Nach einem Pressball mit Furtwangen­s Torhüter sprang ihm der Ball vor die Füße und er musste aus kurzer Entfernung nur noch eindrücken.

Nach dem Wiederanpf­iff kam der Gast, bei dem Spielertra­iner Markus Knackmuß aus der Abwehr sein Team nach vorne trieb, zunächst besser ins Spiel. Doch nach einer Stunde sorgten die Gastgeber mit dem 2:0 von Lukas Riedmüller für die Vorentsche­idung.

Hektisch wurde es in 86. Minute. Als der Furtwanger Torhüter Christroph Wehrle Manuel Huber kurz vor dem Strafraum zu Fall brachte, zückte der Schiedsric­hter die rote Karte. FC Gutmadinge­n: Küssner, Marcel Huber, Götz, Benjamin Huber , Wehrle, Haves (46. Moser), Stein (80. Ritzi), Riedmüller, Kienzler (70. Maus), Manuel Huber, Keysan. - Tore: 1:0 Haves (33.), 2:0 Riedmüller (61.). - Schiedsric­hter: Felix Streibert (Konstanz). - Zuschauer: 180. Am kommenden Wochenende warten auf den FC Gutmadinge­n gleich zwei Spiele: Am Samstag um 15.30 Uhr bei der SpVgg F.A.L., und am Montag, 1. Mai, um 15 Uhr daheim gegen den FC Singen.