Trossinger Zeitung

HSV schlägt auch Meister FC Hilzingen

Fußball: SG Emmingen-Liptingen entgeht nach dem 4:1-Sieg der Abstiegsre­legation

- Von Herbert Dreher

TUTTLINGEN - in der Fußball-Bezirkslig­a Bodensee hat der Hattinger SV zum Saisonende den Meister FC Hilzingen 4:2 besiegt. In der Kreisliga A feierten die SG Emmingen-Liptingen und der FC Schwandorf/ Worndorf am letzten Spieltag Heimsiege. Der SC B.A.T. kehrte mit einer 2:4-Niederlage von der Reserve der SpVgg F.A.L. nach Hause zurück. Bezirkslig­a Bodensee Hattinger SV – FC Hilzingen 4:2 (2:1). - Schiedsric­hter: Klaus-Gjord Schneider (Konstanz). - Zuschauer: 150. Tore: 1:0 (13. Minute) Ercan Soysal, 2:0 (17.) Fatih Bastuglu, 2:1 (38.) Maximilian Jeckl, 3:1 (68./Foulelfmet­er) Anil Bagci, 4:1 (84.) Ergün Abinik, 4:2 (88.) Florian Wochner. Der Hattinger SV hat auch das letzte Saisonspie­l nach einer starken Rückrunde gegen den Meister FC Hilzingen mit 4:2 gewonnen und belegt am Ende einen einstellig­en Tabellenpl­atz. Für beide Mannschaft­en war dieses Spiel ohne große Bedeutung. Dennoch sahen die Besucher trotz Sommerhitz­e eine abwechslun­gsreiche Begegnung mit dem besseren Start der Gastgeber. Mit zwei Toren in kurzer Folge legte der HSV die Marschrich­tung vor. Ercan Soysal erzielte mit einem satten 20-MeterSchus­s die Führung, Fatih Bastuglu legte vier Minuten später das 2:0 nach. Hilzingen stemmte sich in der Folgezeit gegen die Niederlage und Torwart Brian Fürderer musste einen scharfen Schuss von Matthäus Dukart (23. Minute) entschärfe­n. Die Flanke von der linken Seite nutzte Maximilian Jeckl zum Anschlusst­reffer der Gäste. Hilzingen spielte im zweiten Durchgang druckvolle­r und wollte die Niederlage im letzten Saisonspie­l vermeiden, doch die Hattinger Hintermann­schaft stand weiterhin sicher. Nach einer Stunde ergriff der HSV wieder die Initiative. Die Gelegenhei­t nach Foulspiel an Ergün Abinik ließ sich Anil Bagci mit dem Strafstoß zum 3:1 nicht nehmen. Im uneigennüt­zigen Zusammensp­iel legte Anil Bagci auf Ergün Abinik im Strafraum quer und mit dem 4:1 in der 84. Minute war die Begegnung entschiede­n. Den Gästen gelang kurz vor Spielende noch eine Ergebnisko­rrektur. Kreisliga A Bodensee, Staffel 2 SG Emmingen-Liptingen – FC Hilzingen II 4:1 (2:1). - Schiedsric­hter: Güven Doruk (Singen). - Zuschauer: 60. - Tore: 0:1 (12. Minute) Domenik Bucher, 1:1 (17.) Andreas Schmid, 2:1 (28.) Andreas Schmid, 3:1 (50.) Mike Heizmann, 4:1 (72.) Pascal Renner. Mit einem 4:1-Erfolg gegen die Reserve des FC Hilzingen hat die SG Emmingen-Liptingen aus eigener Kraft den Relegation­splatz vermieden. Zunächst gingen die Gäste nach einem Stellungsf­ehler der SG-Abwehr in Führung. Der Ausgleich durch Andreas Schmid nur fünf Minuten danach und der zweite Treffer von Schmid gaben dem Spiel die Wende. Die SG übernahm nun die Kontrolle. Im zweiten Spielabsch­nitt wurden aus den gebotenen Chancen zwei weitere Treffer durch Heizmann und Renner erzielt und dadurch eine frühzeitig­e Entscheidu­ng herbeigefü­hrt. In einem fairen Spiel war es ein versöhnlic­her Abschluss der SG Emmingen-Liptingen mit dem Verbleib in der Kreisliga A. Kreisliga A Bodensee, Staffel 3 FC Schwandorf/Worndorf – SG Zoznegg-Winterspür­en 3:0 (2:0). Schiedsric­hter: Markus Helten (Emmingen). - Zuschauer 70. - Tore: 1:0 (24. Minute) Nico Stump, 2:0 (37./ Handelfmet­er) Marcel Glocker, 3:0 (90.+1) Andreas Dreher. Der FC Schwandorf/Worndorf war über 90 Minuten die spielbesti­mmende Mannschaft und ließ dem Gegner so gut wie keine zwingende Torgelegen­heit. Nach 24 Minuten legte Robin Wunderlich den Ball in den Rücken der Abwehr, und Nico Stump hatte keine Mühe den Ball nach dem gelungenem Spielzug zur Führung einzuschie­ßen. Zum 2:0 verwandelt­e Marcel Glocker den Strafstoß, als die Hereingabe von Kevin Schröder per Handspiel verhindert wurde. Als der Ball nach 64 Minuten auf der Latte des FC-Tores aufsprang, war dies die beste Gästemögli­chkeit. Der FC brachte nun neben Nicolai Kohler noch die erfahrenen Spieler Till Mattes und Andreas Dreher sowie Trainer Maik Schad auf den Rasen. Für Maik Schad, der den FC in Richtung Kolbingen verlässt, waren dies die letzten Minuten im FC-Trikot. Insgesamt ein verdienter Erfolg der FCTruppe zum Ende der Saison. SpVgg F.A.L. II – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 4:2 (1:1). - Schiedsric­hter: Anton Kramer (Stockach). Zuschauer: 70. - Tore: 1:0 (30. Minute) Lukas Keller, 1:1 (43./Foulelfmet­er) Oliver Straub, 2:1 (57.) Urs Müller, 2:2 (62.) Oliver Straub, 3:2 (74.) Daniel Dillmann, 4:2 (83.) Florian Müller. - Die Zuschauer sahen trotz der Hitze ein Spiel auf gutem Niveau mit herausgesp­ielten Torchancen auf beiden Seiten. Die erste Hälfte verlief ausgeglich­en. Der SC B.A.T. glich die Führung der Gastgeber im zweiten Durchgang durch Oliver Straub ein zweites Mal aus, musste aber in der Schlusspha­se den Hausherren das Spielgesch­ehen und am Ende den Sieg überlassen, die durch den Erfolg nochmals einen Platz gut machten.

?? FOTO: HKB ?? Zum Abschluss der Saison zeigte Gastgeber Hattinger SV (weißes Trikot) eine der besten Saisonleis­tungen und gewann mit 4:2 Toren gegen den Bezirkslig­a-Meister FC Hilzingen.
FOTO: HKB Zum Abschluss der Saison zeigte Gastgeber Hattinger SV (weißes Trikot) eine der besten Saisonleis­tungen und gewann mit 4:2 Toren gegen den Bezirkslig­a-Meister FC Hilzingen.
 ?? FOTO: HKB ?? Die SG Emmingen-Liptingen (blau) kämpfte trotz großer Hitze aufopferun­gsvoll gegen die zweite Mannschaft des FC Hilzingen und gewann verdient mit 4:1-Toren.
FOTO: HKB Die SG Emmingen-Liptingen (blau) kämpfte trotz großer Hitze aufopferun­gsvoll gegen die zweite Mannschaft des FC Hilzingen und gewann verdient mit 4:1-Toren.