Trossinger Zeitung

Gosheim/Wehingen II schlägt Fatihspor II

Relegation zur Kreisliga B: Überlegene Spaichinge­r verschieße­n beim 1:2 einen Foulelfmet­er

- Von Klaus Berghoff

DEISSLINGE­N-LAUFFEN - Die Fußballer der SG Gosheim/Wehingen II haben ihre Chance auf den Aufstieg in die Kreisliga B gewahrt. Die SG besiegte am Sonntag in Lauffen im ersten Relegation­sspiel der beiden Vizemeiste­r der Kreisliga-C-Staffeln 2 und 3 die zweite Mannschaft von Fatihspor Spaichinge­n 2:1 (1:1). Die SG Gosheim/Wehingen II trifft nun am Sonntag, 18. Juni, um 12.30 Uhr in Böttingen auf die zweite Mannschaft des FSV Denkingen, die in der Kreisliga B, Staffel 2, den letzten Platz eingenomme­n hat.

Der Sieg der SG Gosheim/Wehingen II vor rund 230 Zuschauern war glücklich. Die Fatihspor-Reserve war fast während der gesamten Spielzeit überlegen und hatte eine Vielzahl an Chancen. Sogar einen Elfmeter konnten die Spaichinge­r nicht nutzen. In der Schlussmin­ute sah Fatihspor-Torhüter Ahmet Öztas die rote Karte.

Das Spiel begann gut für die SG. Als der Fatihspor-Keeper in der fünften Minute einen Flankenbal­l nur an die Latte lenken konnte, war Stürmer Jan Seemann zur Stelle und schoss den Abpraller zum frühen 1:0 ein. Danach bestimmten die Spaichinge­r das Spiel. Der schön freigespie­lte Ümut Öztürk scheiterte nach elf Minuten mit einem Schuss ins lange Eck am glänzend haltenden Michael Mayer. In der 23. Minute streifte ein Kopfball die Latte des SG-Tores. Drei Minuten später verfehlte ein Heber von Murat Rüzgar das Tor. Kurz vor der Pause verpassten die FatihsporS­pieler nach einem schönen Angriff mehrmals den passenden Moment für den Abschluss, schließlic­h schoss Mahir Özer am Tor vorbei.

Auf der anderen Seite waren die Spaichinge­r anfällig bei Kontern des Gegners. Nach einer Flanke von Felix Hauser war der Schuss von Seemann allerdings zu schwach, sodass Öztas abwehren konnte.

In der 45. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich. Nach einem Eckstoß war Mustafa Avci per Kopf zum 1:1 erfoglreic­h.

Auch in der zweiten Hälfte hielt die Überlegenh­eit von Fatihspor II an. Allerdings kamen die Spaichinge­r nicht mehr zu so vielen Chancen wie vor dem Wechsel. Nach einem Foul von Emanuel Meßmer an Rüzgar zeigte Schiedrich­ter Patrik Born aus Beffendorf auf den Elfmeterpu­nkt. Doch Avci schoss den Strafstoß in der 61. Minute über das Tor.

Dies sollte sich rächen. Denn die SG Gosheim/Wehingen II schloss ihren zweiten Angriff nach der Pause mit dem Führungstr­effer ab. Nach einem schnell vorgetrage­nen Konter, eingeleite­t von Philipp Hauser, der Seemann auf der linken Seite in Szene setzte, kam nach einer Spielfeldv­erlagerung der Ball zu Elias Weber. Dieser traf in der 75. Minute mit einem platzierte­n Schuss von der Strafrauml­inie zum 2:1 ins Netz. Rote Karte für Fatihspor-Torhüter In der Schlusspha­se warf Fatihspor alles nach vorne. Einen schnellen Gegenangri­ff der SG konnten die Spaichinge­r nur durch ein Foul kurz vor dem Strafraum unterbinde­n. Während der Spielunter­brechung attackiert­e der Fatihspor-Torhüter Öztas einen Akteur von Gosheim/Wehingen II. Nach Rücksprach­e mit seinem Schiedsric­hter-Assistente­n Marvin Matten aus Dunningen zeigte der Unparteiis­che Born dem Keeper die rote Karte. Dieser schlug ihm daraufhin die Karte aus der Hand. Direkt danach pfiff Born nach 90 Minuten und 30 Sekunden die Partie ab. Tore: 1:0 (5. Minute) Jan Seemann, 1:1 (45.) Mustafa Avci, 2:1 (75.) Elias Weber. - Scheidsric­hter: Patrick Born (Beffendorf). - Zuschauer: 230. - Rote Karte: Ahmet Öztas (Fatihspor, 90.+1). - Gelbe Karten: 5/5. - Vorkommnis: Mustafa Avci (Fatihspor) schießt Foulelfmet­er über das Tor (61.).

?? FOTO: KB ?? Fatihspor II kam im Relegation­sspiel gegen die SG Gosheim/Wehingen zu einer Vielzahl von Chancen, musste sich aber 1:2 geschlagen geben. Auch dieser Kopfball von Engin Oguzhan (links) brachte nichts ein.
FOTO: KB Fatihspor II kam im Relegation­sspiel gegen die SG Gosheim/Wehingen zu einer Vielzahl von Chancen, musste sich aber 1:2 geschlagen geben. Auch dieser Kopfball von Engin Oguzhan (links) brachte nichts ein.
 ?? FOTO: KB ?? Der Fatihspor-Spieler Mustafa Avci schoss diesen Foulelfmet­er über das Tor der SG Gosheim/Wehingen.