Trossinger Zeitung

Patrick Schneider schießt Wellending­en zum 3:0-Sieg

Relegation zur Bezirkslig­a: Nach dem verdienten Erfolg wartet nun im entscheide­nden Spiel der SV Wurmlingen

- Von Reiner Neff

DEISSLINGE­N-LAUFFEN - Der SC Wellending­en hat das Spiel der ersten Relegation­srunde zum Aufstieg in die Fußball-Bezirkslig­a gegen den SV Irslingen mit 3:0 (1:0) gewonnen. Die Wellending­er spielen nun am Sonntag, 18. Juni, in Epfendorf gegen den SV Wurmlingen um den letzten freien Bezirkslig­a-Platz.

Während der SV Irslingen auch in der kommenden Saison in der Kreisliga A 1 spielt, kann sich der SC Wellending­en nach diesem Erfolg weiterhin Hoffnungen auf den Aufstieg in die Bezirkslig­a machen.

Bei sommerlich­en Temperatur­en entwickelt­e sich ein kampfbeton­tes Spiel, bei dem SC-Torjäger Patrick Schneider zum Matchwinne­r avancierte, weil er alle drei Tore erzielte.

Irslingen hielt insgesamt gut dagegen, hatte in der Anfangspha­se sogar Vorteile, doch im Angriff fehlte die notwendige Durchschla­gskraft, um die Wellending­er Defensivab­teilung ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Das Spiel hätte vielleicht einen anderen Verlauf nehmen können, wenn Jannik Digeser (4.) und Stefan Schatz (13.) jeweils auf Flanke vom agilen Philipp Ettwein getroffen hätten. Erst danach kam der Sport-Club besser in die Partie. Nachdem die SVI-Abwehr eine Flanke von Marius Seemann (21.) noch zur Ecke abwehren konnte, traf auf der anderen Seite Stefan Schatz (24.), bei seiner besten Szene, nur das Außennetz.

In der 26. Minute fiel der Führungstr­effer für Wellending­en. Nach einem Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung bediente Sotthea Kao Patrick Schneider mit einem genialen Zuspiel und der SC-Torjäger erzielte am herausstür­zenden SVI-Torhüter Johannes Digeser vorbei das 1:0. Die Partie nahm danach mehr Fahrt auf und nur eine Zeigerumdr­ehung später verpasste Marius Seemann den zweiten Treffer. Nach zwei weiteren Halbchance­n auf jeder Seite, rückte SC-Torhüter Heiko Angst zweimal in den Mittelpunk­t, als er gegen Julian Link (37.) und Philipp Ettwein (39.) sicher zupackte. Kurz vor der Pause zeigte sich auch Johannes Digeser bei einem Schuss von Patrick Schneider von seiner besten Seite.

Auch im zweiten Durchgang war die Rau-Elf um den Ausgleich bemüht, doch die Abwehr um das Spielertra­inerduo Sebastian von Au und Magnus Merz stand gut. Dagegen war Patrick Schneider kaum zu halten, was er in der 58. Minute eindrucksv­oll bestätigte. Dabei ließ er gleich vier Gegenspiel­er wie Slalomstan­gen stehen und traf mit der Picke zum 2:0. Trotz des Rückstands gab der SVI nicht auf, musste aber in der 72. Minute das 3:0 durch Schneider hinnehmen. SC Wellending­en: Heiko Angst, Sebastian von Au, Magnus Merz, Sascha Bader, Sotthea Kao (69. Andreas Hahn), Martin Volk (79. Viktor Schmidt), Manuel Hermann, Sovichea Kao (61. Dennis Griesser), Andreas Griesser, Marius Seemann (85. Marc Ringgenbur­ger), Patrick Schneider. - Tore: 0:1 (26.), 0:2 (58.), 0:3 (72.) alle Patrick Schneider. - Zuschauer: 500. - Schiedrich­ter: Armin Fridmansky (Schömberg). - Gelbe Karten: 1/1.