Trossinger Zeitung

SC 04 und SpVgg siegreich

Erfolge gegen die südbadisch­en Landesliga-Aufsteiger

-

TUTTLINGEN/TROSSINGEN (kb) Die Fußball-Bezirkslig­isten SC 04 Tuttlingen und SpVgg Trossingen haben am Samstag ihre Testspiele gegen die südbadisch­en Landesliga­Aufsteiger SV Obereschac­h beziehungs­weise FC Hilzingen gewonnen. SC 04 Tuttlingen – SV Obereschac­h 3:0 (2:0). Beide Trainer hatten urlaubsbed­ingt nicht ihren besten Kader zur Hand. Beim SC 04 fehlten mit Alex Burdun und Bünyamin Celebioglu beide Torhüter. So hütete Abwehrspie­ler Emin Tule das Gehäuse der Gastgeber. Nach ausgeglich­ener Anfangspha­se bestimmten die Donaustädt­er mehr und mehr das Geschehen. In der 30. Minute brachte Abubacarr Janneh den SC 04 nach einem schönen Steilpass von Kevin Franz in Führung. Janneh lief allein auf den gegnerisch­en Torhüter zu und überwand diesen mit einem Lupfer. Als Valerij Bogdanov den SCStürmer Janneh, der in der vergangene­n Saison in der dritten Mannschaft spielte, gut in Szene setzte, wurde dieser kurz vor dem Strafraum gefoult. Gzim Selaci verwandelt­e den Freistoß direkt zum 2:0.

Kurz nach Wiederbegi­nn leistete sich die SC-Abwehr einige Unkonzentr­iertheiten, die der Gast aus Obereschac­h aber nicht ausnutzen konnte. Ab der 60. Minute spielten dann nur noch die Platzherre­n. Janneh scheiterte nach einem Bogdanov-Eckstoß mit einem Kopfball an Torhüter Yannic Haag. Wenig später traf Carlos Hehl aus kurzer Distanz nach einem Querpass von Robin Petrowski nur das Außennetz. Lamin Suwaneh traf nach einem schönen Pass von Petrowski in der 72. Minute den Pfosten. So dauerte es bis zur 84. Minute, ehe Petrowski nach einem Pfostentre­ffer von Bogdanov zum 3:0-Endstand abstaubte. SpVgg Trossingen – FC Hilzingen 3:1 (0:1). SpVgg-Trainer Ronny Warnick war mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. Die Musikstädt­er belohnten sich für ihre gute Leistung erst in der zweiten Hälfte. Die Trossinger waren bereits vor der Pause die spielbesti­mmende Mannschaft, vergaben jedoch hochkaräti­ge Chancen. Felix Raith, Emanuel Alexi und Christian Balde liefen allein auf den Hilzinger Torhüter Andre Müller zu, der jedoch in den Eins-gegen-Eins-Situatione­n siegreich blieb. Außerdem vergab Alexi noch einen Elfmeter. Als die Trossinger Defensive in der 25. Minute nach einem weiten Freistoß zu nachlässig war, brachte Steffen Drochula den FC Hilzingen 1:0 in Führung.

Nach der Pause dauerte es jedoch nur drei Minuten, ehe Alaa Jarkas für die SpVgg zum 1:1 erfolgreic­h war. Die Trossinger waren weiter überlegen und waren nun vor dem Tor kaltschnäu­ziger. Emanuel Alexi traf in der 60. Minute zum 2:1 und Dennis Carnevale erhöhte in der 80. Minute auf 3:1. „Wir hatten das Spiel im Griff und haben bis auf wenige Ausnahmen auch gut verteidigt“, fasste Warnick die 90 Minuten zusammen.