Trossinger Zeitung

Braun schießt Zimmern zum 4:0-Sieg

Der Torjäger erzielt beim 4:0-Pokalsieg in Herzogswei­ler-Durrweiler drei Treffer

-

ZIMMERN (mp) - Der SV Zimmern hat die zweite Runde des WFV-Pokals erreicht. Die Landesliga-Fußballer setzten sich beim Bezirkslig­isten SG Herzogswei­ler-Durrweiler 4:0 (2:0) durch.

Ohne zu glänzen kam der SVZ zu einem klaren Erfolg. Dreifacher Torschütze Christian Braun. In der zweiten Runde, die am kommenden Wochenende ausgetrage­n wird, gastiert der SV Zimmern beim Bezirkslig­isten TB Kirchentel­linsfurt, der sich gegen den Landesligi­sten GSV Maichingen mit 3:1 nach Verlängeru­ng durchgeset­zt hat.

Der SV Zimmern nahm sofort das Spiel in die Hand, hatte durch einen Distanzsch­uss von Marcel Eisele (14.) und einen Freistoß von Michael Weinmann (20.), der knapp am gegnerisch­en Tor vorbei strich, die ersten beiden Chancen. Die Gastgeber, die über die gesamte Spielzeit sehr defensiv agierten, hatten lediglich eine Torchance als David Bauendahl vor Zimmerns Torhüter Chris Fast auftauchte, den Ball aber nicht im Tor unterbrach­te. Braun brachte die Gäste in der 39. Minute nach Vorarbeit von Tom Schmid in Führung. Als der Torjäger kurz darauf im Strafraum gefoult wurde, verwandelt­e Marcel Eisele den Srafstoß zum 2:0.

Auch in der zweiten Hälfte kontrollie­rten die Gäste das Spiel. Nach einer gelungenen Kombinatio­n über Eisele und Tom Schmid schloss Braun den Spielzug zum 3:0 ab (75.). Fünf Minuten später war der Neuzugang vom FC Bad Dürrheim erneut zur Stelle, als er ein Zuspiel von Vogel zum 4:0-Endstand vollendete. Tore: 0:1 Christian Braun (39.), 0:2 Marcel Eisele (45., Foulefmete­r), 0:3 und 0:4 beide Chistian Braun (70. und 75.). - Schiedsric­hter: Daniel Röbbeling (Stuttgart). - Zuschauer: 125.