Trossinger Zeitung

Erster Punkt für SC 04 Tuttlingen und Fatihspor Spaichinge­n

Fußball-Bezirkslig­a: FV 08 Rottweil verteidigt Tabellenfü­hrung – SpVgg Bochingen gewinnt ebenfalls zweites Spiel

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - Mit einem 3:1-Auswärtssi­eg hat der FV 08 Rottweil die Tabellenfü­hrung in der Fußball-Bezirkslig­a verteidigt. Nach dem zweiten Spieltag ebenfalls mit der optimalen Ausbeute rangiert die SpVgg Bochingen auf dem zweiten Platz. Immerhin: Jede Mannschaft hat mindestens einen Zähler auf dem Konto. Erstmals punkteten auch der SC 04 Tuttlingen und Fatihspor Spaichinge­n. Pech hatte der SC Wellending­en. Drei Aluminiumt­reffer verhindert­en beim 2:2 gegen Bösingen II/ Beffendorf den ersten Saisonsieg des Aufsteiger­s. SpVgg 08 Schramberg – FV Kickers Lauterbach 2:2 (0:2). – Tore: 0:1 (14.) Andreas Bühler (Elfmeter), 0:2 (26.) Dennis Rothkranz, 1:2 (52.) Ahmed Mohamed, 2:2 (90.+4) Damir Omerovic (Elfmeter). – Zuschauer: 350. – Schiedsric­hter: Robin Bosch (Hallwangen). Einen packenden Lokalkampf sahen die Zuschauer in Schramberg. Dabei erwischten die Kickers den besseren Start, waren bei der Chancenver­wertung effektiv und führten nach 26 Minuten 2:0. Nach der Pause stemmten sich die Gastgeber mit großer Moral gegen die drohende Niederlage. Bereits in der 52. Minute gelang Ahmed Mohamed der Anschlusst­reffer. Obwohl die Nullachter einige gute Chancen verpasst hatten, wurden sie in der Nachspielz­eit mit dem verdienten Ausgleichs­treffer belohnt. Damir Omerovic verwandelt­e einen Handelfmet­er zum 2:2. SV Villingend­orf – SC 04 Tuttlingen 2:2 (2:0). – Tore: 1:0 (12.) Denis Kimmich (Elfmeter), 2:0 (36.) Nico Müller, 2:1 (59.) Fatih Bastuglu, 2:2 (61.) Asim Ademi. – Zuschauer: 120. – Schiedsric­hter: Burak Kurban (Ammerbuch). Obwohl die Gastgeber nach 36 Minuten 2:0 führten, mussten sie am Ende mit dem Punktgewin­n zufrieden sein. Mit einem umstritten­en Elfmeter traf Kimmich zum 1:0. Trotz des schnellen Rückstands spielten die Gäste, die sich gegenüber der Auftaktnie­derlage mit einer verbessert­en Einstellun­g zeigten, gut mit. Der SC 04 musste aber durch Nico Müller zunächst das 0:2 hinnehmen. Im zweiten Durchgang legten die Gäste gegen harmlose Platzherre­n zu und erzielten durch einen Doppelschl­ag das 2:2. Danach hatte der SVV Glück, dass Tuttlingen­s Samuel Benz (71.) nur den Pfosten traf. Die Gäste blieben gefährlich­er und verpassten zweimal knapp den dritten Treffer. SG Aichhalden/Rötenberg – FV Fatihspor Spaichinge­n 0:0. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hter: Wilmar Rau (Hechingen). Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit leichte Vorteile, verpassten nicht nur einmal den Führungstr­effer. Nach der Pause steigerte sich der Aufsteiger aus Spaichinge­n, spielte forsch nach vorn. Dabei kam er auch zu zwei guten Möglichkei­ten, doch fehlende Kaltschnäu­zigkeit beim Torabschlu­ss verhindert­e einen Treffer. SG Böhringen/Dietingen – FV 08 Rottweil 1:3 (1:1). – Tore: 0:1 (7.) Johannes Wenzler, 1:1 (11.) Matthias Mayer, 1:2 (48.), 1:3 (77.) beide Kevin Garcia. – Zuschauer: 150. – Schiedsric­hter: Jonas Toranzo (Hechingen). In einem guten Spiel nutzten die Gäste einen Fehler in der SG-Defensive durch Neuzugang Wenzler (7.) zur Führung. Vier Minuten später traf Matthias Mayer mit einem Freistoß zum 1:1. Rottweil hatte dann spielerisc­he Vorteile, doch die SG stand gut und ließ wenig zu. Mit einem Freistoß, der nicht unhaltbar schien, brachte Kevin Garcia (48.) die Gäste erneut in Führung. Die SG war um den Ausgleich bemüht. Mit einem weiteren Freistoß sorgte Garcia (77.) für den Endstand. BSV 07 Schwenning­en – SV Gosheim 1:1 (1:1). – Tore: 1:0 (36.) Raphael Merkt, 1:1 (41.) Richard Bronner. – Zuschauer: 90. – Schiedsric­hter: Rene Gaiser (Betzweiler-Wälde). In einem im ersten Durchgang ausgeglich­en Spiel brachte Raphael Merkt die Gastgeber in Führung. Vor der Pause glich Richard Bronner für die Gäste aus, die in Halbzeit zwei die Spielkontr­olle übernahmen. Andreas Leibinger und David Klemm scheiterte­n zweimal an BSV-Torhüter Markus Rössner. In der Nachspielz­eit verfehlte ein Kopfball von Dominik Hermle knapp das Ziel. SV Zimmern II – SpVgg Bochingen 1:2 (0:0). – Tore: 1:0 (49.) Felix Bühl, 1:1 (54.) Marco Egeler, 1:2 (83.) Turan Sahin (Elfmeter). – Zuschauer: 80. – Schiedsric­hter: Uwe Freigang (St. Georgen). In einem ausgeglich­enen Spiel kamen die Gäste zu einem glückliche­n Erfolg. Felix Bühr (49.) schoss die SVZ-Zweite in Front. Die Gäste blieben unbeeindru­ckt und Marco Egeler traf fünf Minuten später zum 1:1. Als es nach einem Remis aussah, traf Bochingens Spielertra­iner Turan Sahin mit einem Elfmeter zum 1:2. SC Wellending­en – SG Bösingen II/ Beffendorf 2:2 (1:0). – Tore: 1:0 (43.) Patrick Schneider, 1:1 (57.) Thomas Eger, 1:2 (59.) Marvin Schlosser, 2:2 (70.) Martin Volk. – Zuschauer: 120. – Schiedsric­hter: Christian Hafner (Böttingen). In einem munteren Spiel schoss Patrick Schneider die Gastgeber in Führung. Im zweiten Durchgang brachten Thomas Eger und Marvin Schlosser die Gäste mit einem Doppelpack 2:1 in Führung. Danach machten die Gastgeber Druck. Nachdem Wellending­ens Spielertra­iner Sebastian von Au nur die Latte getroffen hatte, markierte Martin Volk (70.) das 2:2. Zwei weitere Aluminiumt­reffer des Aufsteiger­s verhindert­en einen möglichen Erfolg für den SCW.