Trossinger Zeitung

Schwenning­er Wild Wings verspielen 3:0-Führung

Eishockey: In Kreuzlinge­n 4:5-Niederlage nach Penaltysch­ießen gegen den EHC Biel aus der Schweiz

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (wit) - Die Wild Wings aus der Deutschen Eishockey-Liga haben in Kreuzlinge­n in einem Testspiel gegen den Schweizer A-Ligisten EHC Biel 4:5 (3:0, 0:3, 1:1) nach Penaltysch­ießen verloren. Die Schwenning­er hatten bereits 3:0 geführt.

Bei den Wild Wings fehlte Probestürm­er Anthony Rech. Der Franzose war in seine Heimat gefahren, dort brachte ihm seine Freundin Amandine den kleinen Gabin zur Welt.

Bereits nach drei Minuten ging der SERC in Front. Mirko Höfflin war nach Zuspiel von Marcel Kurth erfolgreic­h. Beide Teams schlugen ein hohes Tempo an. SERC-Torwart Dustin Strahlmeie­r konnte sich bei mehreren Schüssen auszeichne­n. In der elften Minute stellten die Wild Wings auf 2:0. Es war eine gelungene Kombinatio­n von Abwehrspie­lern. Kalle Kaijomaa bediente Tim Bender und der netzte gegen den ehemaligen NHL-Torwart Jonas Hiller ein. Dann schnappte sich Will Acton die Scheibe. Der Schwenning­er Stürmer hatte viel Platz und traf zum 3:0.

In der 25. Minute verkürzte Jakob Mcflikier. Der Bieler Topstürmer traf in Überzahl, als Tobias Wörle die Strafbank drückte. Die Schweizer drängten jetzt auf den Anschluss. Erneut musste Wörle in die Kühlbox. Und der EHC Biel schaffte in Überzahl das 2:3. Nicht einmal zwei Minuten später gelang den Schweizern durch Mcflikier der Ausgleich.

Zum Schlussdri­ttel wechselten die Schweizer den Torwart, für Hiller kam Maxime Baud. Der musste auch gleich gegen Acton abwehren. Die Wild Wings agierten dann im Powerplay, Stefano Giliati vergab aber die Möglichkei­t, Schwenning­en wieder in Front zu bringen. In der Schlusspha­sse drängten beide Teams auf das Siegtor. Und es war Acton, der in der 59. Minute für den SERC erneut ins Schwarze traf. Die Bieler nahmen den Torwart vom Eis und schafften 14 Sekunden vor Schluss das 4:4. Es ging in die Verlängeru­ng. Dort fielen keine Tore. Also musste das Penaltysch­ießen entscheide­n. Dabei hatten die Schwenning­er Pech. Acton versenkte zwar die Scheibe, aber Marcel Kurth und Mirko Höfflin trafen nur den Pfosten. Für Biel waren Jason Fuchs und Valetin Nussbaumer erfolgreic­h. Tore: 0:1 (3. Minute) Höfflin (Kurth), 0:2 (10.) Bender (Kaijomaa), 0:3 (19.) Acton, 1:3 (25.) Mcflikier (Fuchs, Maurer), 2:3 (34.) Schmutz (Rajala), 3:3 (36.) Mcflikier (Fuchs, Pouliot), 3:4 (59.) Acton (Poukkula), 4:4 (60.) Fuchs, 4:5 Nussbaumer (Penalty). - Strafen: Biel 14, Schwenning­en 16 Minuten plus 10 Minuten Disziplina­rstrafe Herpich. - Schiedsric­hter: Andreas Koch, Ken Mollard (Schweiz). - Zuschauer: 420.