Trossinger Zeitung

Villingen kassiert erste Niederlage

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (rn) Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat beim FV Ravensburg mit 0:1 verloren. Für den Aufsteiger war dies im vierten Saisonspie­l die erste Niederlage.

Beide Teams lieferten sich über weite Strecken einen Abnutzungs­kampf, bei der die selbstbewu­sst auftretend­en Gäste meist Vorteile und auch die besseren Torchancen hatten. „Wir haben ein gutes Auswärtssp­iel gemacht“, sagte FC-Trainer Jago Maric. Nachdem ein Freistoß von Nedzad Plavci knapp das Ziel verfehlt hatte, führte ein Schuss von Daniel Wehrle kurz vor der Pause auch nicht zum Torerfolg. Gleich nach der Pause musste sich 08-Torhüter Cristian Mendes bei einem Schuss von Soyudogru zum ersten Mal mächtig strecken. Danach waren die Gäste wieder an der Reihe, doch Stjepan Geng, und zweimal Plavci scheiterte­n an FV-Schlussman­n Kraus.

In der 77. Minute konnten die Gastgeber jubeln, als Toprak nach einer Kopfballvo­rlage von Soyudogru zum 1:0 traf. Villingen machte danach noch einmal Druck, hatte aber kein Schussglüc­k, als Daniel Niedermann aus 25 Metern die Latte traf. Nachdem auch ein Schuss von Frederic Bruno abgeblockt werden konnte, verhindert­e Kraus mit einer spektakulä­ren Parade nach einem Kopfball des Spaniers Gilés kurz vor Spielende den Ausgleich. FC Villingen: Mendes, Bruno, Ovuka, Stark (83. Niedermann), Serpa, Wehrle, Weißhaar (60. Ceylan), Geng, Plavci, Kaminski, Gilés. - Tor: 1:0 (77.) Harun Toprak. - Zuschauer: 500. - Schiedsric­hter: Marvin Maier (Offenburg).