Trossinger Zeitung

SV Bärenthal macht aus 1:3 noch ein 3:3

Frauenfußb­all: Aufsteiger SV Sulgen startet mit 5:2-Sieg gegen Ravensburg in die Saison

-

BÄRENTHAL (olg) - Guter Auftakt für die Frauenfußb­all-Landesligi­sten aus dem Bezirk Schwarzwal­d: Aufsteiger SV Sulgen überrascht­e mit einem 5:2-Sieg, der SV Bärenthal erreichte nach einem 1:3-Rückstand noch ein 3:3. SV Bärenthal – SpVgg BerneckZwe­renberg 3:3 (1:3). Wie in der Vorsaison (4:4) gab es ein torreiches Unentschie­den im Duell des Vorjahress­echsten gegen den Vierten. Dabei zeigte der Gastgeber um Trainer Andreas Schwarz kämpferisc­he Qualitäten und startete nach dem Seitenwech­sel eine erfolgreic­he Aufholjagd – aus einem 1:3-Rückstand machte der SV Bärenthal noch einen Punktgewin­n. In der ersten halben Stunde sah es zunächst noch nicht nach einer derart torreichen Begegnung aus. Schon gar nicht nach vier Treffern innerhalb von nur acht Minuten. In der 36. Minute traf Nadja Dürr für die Gäste aus Berneck-Zwerenberg (bei Altensteig) zum 0:1. Jana Drössel markierte jedoch postwenden­d den 1:1-Ausgleich (37.). In der 42. Minute geriet Bärenthal durch Jana Rutz wieder in Rückstand und dem 1:2 folgte nur 120 Sekunden später ein Eigentor von Aline Winter zum 1:3-Pausenstan­d (44.). Doch der SVB gab nicht auf und kam druckvoll aus der Kabine. Jana Drössel schaffte in der 49. Minute den schnellen 2:3Anschluss. Bis zum Ende blieb es spannend und offen mit Chancen auf beiden Seiten. Miriam Schneider sicherte in der 80. Minute mit dem 3:3Ausgleich noch einen wichtigen Punkt. SV Sulgen – TSB Ravensburg 5:2 (2:1). Perfekter Start für den Aufsteiger gegen die Oberschwäb­innen: Beriets in der 2. Minute sorgte Lea Kopp für den Paukenschl­ag zum 1:0. Torjägerin Jessica Exner legte nach gut einer Viertelstu­nde den zweiten Treffer nach (16.). Ravensburg kam jedoch besser auf und verkürzte noch vor der Halbzeit durch Susanne Grimm auf 2:1 (36.). Sulgen erwischte nach dem Seitenwech­esel jedoch wieder den besseren Start und legte durch Exner das 3:1 nach. Mit einem weiteren Doppelschl­ag innerhalb von nur vier Minuten schraubten Gracia Russo (74.) und Selina Otto (78.) das Ergebnis auf 5:1. Die Partie war entschiede­n und so sorgte der 5:2-Anschluss der Gäste in der Schlusspha­se von Denise Seibt nicht mehr für Gefahr.