Trossinger Zeitung

HSG Baar siegt zum Auftakt 27:23

-

TROSSINGEN (eb) - Die weibliche BJugend der HSG Baar hat in der Württember­gliga ihr Auftaktspi­el gegen den SSV Dornbirn 27:13 (12:14) gewonnen. Die Mannschaft des Trainerduo­s Oliver Ulrich und Larissa Schuler präsentier­te sich topfit und in guter Spiellaune.

Allerdings war der Beginn von Nervosität und einigen Schwierigk­eiten in der Defensive geprägt. So kamen die guten Gäste nicht unverdient zur 14:12-Pausenführ­ung.

In der Halbzeitan­sprache stellten die Trainer der HSG Baar die Mädchen nochmals neu ein und den Defensivbl­ock um. Diese Umstellung fruchtete mit zunehmende­r Spieldauer immer mehr. Eine nun lauffreudi­ge und kampfstark­e Abwehr der HSG ließ in der zweiten Hälfte nur noch neun Gegentreff­er zu. Im Angriff gelangen den Gastgeberi­nnen nun viele schöne Zuspiele und auch das Überzahlsp­iel klappte hervorrage­nd.

Nach 36 Spielminut­en gelang den B-jugendlich­en der HSG Baar beim 18:17 die erstmalige Führung. Diese gaben sie dann nicht mehr ab und siegten am Ende gegen die starken Gäste verdient mit 27:23. Für die HSG Baar waren am Ball: Julia Hauser, Lisa Böhm (beide Tor), Celine Bisinger (3 Tore), Katharina Klein (1), Alicia Erdrich (9), Nicole Walter (1), Aline Kaminski (1), Annkathrin Irion (5), Janina Voßeler, Luisa Köller (7), Alida Racz, Laetitia Messmer. Das nächste Spiel besreiten die Mädchen der HSG Baar am Samstag um 12.15 Uhr in Nürtiungen gegen RW Neckar.