Trossinger Zeitung

Gosheim chancenlos gegen Mühlheim

Fußball-Bezirkslig­a: Tabellenfü­hrer aus dem Donautal siegt 5:0 auf dem Heuberg

- Von Matthias Jansen

GOSHEIM - Seine Ausnahmest­ellung in der Fußball-Bezirkslig­a hat der VfL Mühlheim erneut unter Beweis gestellt. Beim SV Gosheim gewann der ungeschlag­ene Tabellenfü­hrer 5:0 (3:0) und feierte im zehnten Spiel den neunten Sieg. „Wir haben in der Höhe verdient verloren“, sagte SVGTrainer Markus Federle. Die Gastgeber erspielten sich über 90 Minuten nicht eine Chance.

Gästetrain­er Andreas Probst freute sich über eine konzentrie­rte Leistung seiner Mannschaft, die die Partie stets souverän im Griff hatte. Nach zwölf Minuten hatten die Gäste die erste große Chance. Nach einer Ecke von Eugen Jahn landete der Ball bei Andreas Komforth, der das Leder aus der Luft abnahm und die Latte traf.

Von Gosheim war offensiv nichts zu sehen. Die Hausherren bemühten sich um einen kontrollie­rten Spielaufba­u, schafften es aber selten in Mühlheimer Strafraumn­ähe. Zwischen Abwehr und Angriff klaffte ein zu großes Loch. Mühlheim gewann die Bälle schnell zurück und kam so immer wieder zu guten Chancen. Komforth trifft zweimal ans Gosheimer Gebälk Aus einem abgefangen­en Ball resultiert­e auch die Gästeführu­ng. Sören Lurz eroberte das Leder an der Mittellini­e, passte zu Maximilian Bell. Sein Schuss wurde von SVGSchluss­mann Markus Gerstner noch abgewehrt, Stefan Rebholz setzte nach und schoss zum 0:1 (20.) ein. Nur zwei Minuten später hätte Patrick Hermle für Gosheim ausgleiche­n können. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld sprang ihm der Ball bei der Annahme aber zu weit weg. VfLTorhüte­r Oliver Becker nahm den Ball auf.

Auf der Gegenseite wäre Gerstner fast wieder geschlagen gewesen. Mühlheim konterte, der Ball lief über mehrere Stationen zu Komforth, der den Ball ins lange Eck hob. Aber Gosheims Nummer eins wischte das Leder noch an die Latte. In der 37. Minute war es dann aber passiert. Nach einem Flachpass von der rechten Seite stoppte Rebholz den Ball und der neben ihm stehende Bell schoss zum 2:0 ein. Mit dem 3:0 – nur zwei Minuten später – war die Partie entschiede­n. Komforth, der zuvor zweimal Pech mit dem Aluminium hatte, traf mit einer Direktabna­hme aus 25 Metern. Dabei half dieses Mal das Gebälk mit. Der Schuss klatschte vom rechten Innenpfost­en ins Tor – ein herrlicher Treffer. „Es war wichtig, dass wir noch das 2:0 und 3:0 vor der Pause geschossen haben“, meinte Probst.

Mit dem klaren Vorsprung ließen es die Gäste ruhiger angehen, attackiert­en Gosheim nicht mehr ganz so früh. Trotzdem schaffte es der SVG kaum, den Ball kontrollie­rt in die Mühlheimer Hälfte zu bringen. Nach einigen erfolglose­n Versuchen, wobei Gosheims Schlussman­n Gerstner mehrfach gut parierte, sorgten Marco Brunner (63.) und Bell (75.) für den standesgem­äßen Endstand. „Wir waren chancenlos und können froh sein, dass es nur fünf Gegentore geworden sind“, sagte Federle.

„Uns war wichtig, das Spiel zu gewinnen“, meinte Probst, dessen Team die Tabellenfü­hrung durch die Rottweiler Niederlage sogar noch ausbaute. Den Mühlheimer Trainer freute vor allem die Art und Weise der Leistung. „Die Mannschaft hat einen Lauf und Selbstvert­rauen gesammelt. Wir gewinnen unsere Spiele souverän.“

?? FOTO: HKB ?? Mit dem VfL Mühlheim (links) konnte der SV Gosheim nicht mithalten. Der Tabellenfü­hrer aus dem Donautal setzte sich souverän 5:0 durch. Mehr Bilder gibt es unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Mit dem VfL Mühlheim (links) konnte der SV Gosheim nicht mithalten. Der Tabellenfü­hrer aus dem Donautal setzte sich souverän 5:0 durch. Mehr Bilder gibt es unter www.schwaebisc­he.de.