Trossinger Zeitung

SC B.A.T. gelingt in Heudorf zweiter Sieg in Folge

Fußball am Bodensee: Auch FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen und SG Emmingen-Liptingen sind erfolgreic­h

-

TUTTLINGEN (hd) - In der FußballKre­isliga A Bodensee, Staffel 2, haben die drei Mannschaft­en aus dem Kreis Tuttlingen am Sonntag ihre Spiele gewonnen. SG Stahringen/Espasingen – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 1:2 (1:2). - Schiedsric­hter: Sebastian Böhler (Aach/Hegau). - Zuschauer: 80. - Tore: 1:0 (22. Minute) Sebastian Drexler, 1:1 (26./Foulelfmet­er) Ibrahim Öztürk, 1:2 (26.) Pape Gueye. - Besondere Vorkommnis­se: Gelbrote Karte für Mario Müller (77. Minute, FC SWN). Mit einem Arbeitssie­g befreite sich der FC SWN aus der unteren Tabellenhä­lfte. Alle drei Tore fielen im ersten Spielabsch­nitt innerhalb von vier Minuten. Die Führung der Gastgeber erzielte Sebastian Drexler nach einem Laufduell gegen die aufgerückt­e Gästeabweh­r. Doch nur zwei Minuten danach wurde Ibrahim Öztürk an der Grundlinie des Strafraums gefoult und der Gefoulte glich per Strafstoß aus. Beim nächsten FC-Angriff brachte Ibrahim Öztürk die Hereingabe scharf vor das Tor und Pape Gueye setzte das Leder aus dem Lauf zur Gästeführu­ng in die Maschen. Die Begegnung wurde nun kampfbeton­ter, hundertpro­zentige Torchancen blieben jedoch aus. SG Emmingen-Liptingen – VfB Randegg 5:3 (3:1). - Schiedsric­hter: Maximilian Würzer (Salem). - Zuschauer: 60. - Tore: 1:0 (10. Minute) Philipp Gäckle, 2:0 (15.) Pascal Renner, 3:0 (40.) Mike Heizmann, 3:1 (45.+1) Kevin Santoro, 3:2 (77.) Kevin Klisch, 4:2 (84.) Jan Rentschler, 5:2 (87.) Philipp Gäckle, 5:3 (88.) Tom Kunemann. - Mit zwei Toren in den ersten 15 Minuten erwischte die SG E/L einen guten Start. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, hatten auch gute Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Die Gastgeber erhöhten durch einen Konter (40.) auf 3:0. In der Nachspielz­eit des ersten Abschnitts verkürzten die Gäste auf 3:1. Im zweiten Durchgang hatten die Hausherren ein spielerisc­hes Übergewich­t, blieben aber trotz guter Chancen zunächst ohne weiteren Treffer. Diesen erzielten die Gäste und machten das Spiel mit dem 3:2 nochmals spannend. Erst in den Schlussmin­uten fiel die Entscheidu­ng, als Rentschler und Gäckle für die SG auf 5:2 erhöhten. Den Gästen gelang nur noch Ergebnisko­rrektur. SG Heudorf/Honstetten – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 2:3 (1:1). - Schiedsric­hter: Thomas Gauggel (Singen). - Zuschauer: 70. - Tore: 1:0 (13. Minute) Torsten Ruddies, 1:1 (44.) Yannick Frey, 1:2 (85.) Marius Frey, 1:3 (87.) Sebastian Knittel, 2:3 (89.) Torsten Ruddies. - Mit einem abgefälsch­ten Schuss erzielte Spielertra­iner Torsten Ruddies die Führung für die Gastgeber. Yannick Frey kam kurz vor der Pause nach einem Eckball frei zum Kopfball und mar- kierte das 1:1. Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber mehr Spielantei­le. Chancen gab es auf beiden Seiten. Erst die Schlusspha­se brachte die Entscheidu­ng für die nun spielfreud­igeren Gäste. Der SC B.A.T. forcierte das Spiel über den Flügel und war mit dem 2:1 durch Marius Frey erfolgreic­h. Zwei Minuten später nutzte Sebastian Knittel einen Abwehrfehl­er von Torwart Sebastian Schuster zum dritten Gästetor. Nach dem direkt verwandelt­en Freistoß von Ruddies (89.) drängten die Hausherren in der längeren Nachspielz­eit auf den Ausgleich.