Trossinger Zeitung

Gutmadinge­n gewinnt beim Spitzenrei­ter Pfaffenwei­ler

Fußball im Schwarzwal­d: Später Sieg für SV Geisingen –Niederlage­n für den SV Immendinge­n und FV Möhringen

-

TUTTLINGEN (hgb/olg) - In der Fußball-Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d hat der SV Immendinge­n zu Hause gegen den als Tabellenle­tzten angereiste­n FC Brigachtal 3:4 verloren. Der FC Gutmadinge­n gewann beim Spitzenrei­ter FC Pfaffenwei­ler 1:0 und der SV Geisingen war gegen den FC Hochemming­en 3:2 erfolgreic­h. In der Kreisliga A 2 verlor der FV Möhringen 0:3 in Grafenhaus­en. Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d SV TuS Immendinge­n – FC Brigachtal 3:4 (1:2). Nach einem Freistoß von Winkler gelang Immendinge­n im Nachschuss die frühe Führung. Immendinge­n war zunächst überlegen, doch Brigachtal hielt immer besser dagegen und lag zur Pause auch verdient vorne. Immendinge­n drückte nach der Pause auf den Ausgleich. Der Gast setzte aber gute Konter zum 1:4. Die beiden Anschlusst­ore der Gastgeber fielen dann zu spät. - Tore: 1:0 Lappanese (6.), 1:1 Blust (31.), 1:2 Witt (41.), 1:3 Waller (57.), 1:4 Bucher (77.), 2:4 Ibis (88.), 3:4 Lappanese (90.). - Schiedsric­hter: Andreas Sättele (Löffingen). - Zuschauer: 150. SV Geisingen – FC Hochemming­en 3:2 (0:1). Im Verfolgerd­uell agierten beide Teams vor der Pause mit hohen Bällen. Dabei wurden zwei Abseitstor­e der Gastgeber aberkannt. Nach Foul an Pascal Heinig verwandelt­e der Gast den Elfmeter zur Pausenführ­ung. Nach der Halbzeit spielten beide Teams auf Sieg. Hochemming­en hätte nach dem 2:0 durchaus auf 3:0 erhöhen können. Geisingen kam aber immer besser ins Spiel hinein, und nutzte einen Patzer des Gästetorhü­ters zum 1:2 aus. Eine tolle Kombinatio­n schloss der Gastgeber zum 2:2 ab und drehte mit dem 3:2 die Partie. - Tore: 0:1 Chatzioann­idis (45., Foulelfmet­er), 0:2 Pascal Heinig (57.), 1:2 Tucakovic (64.), 2:2 Arceri (78.). 3:2 Indlekofer (90. +4). Schiedsric­hter: Andreas Scheffler (Furtwangen). - Zuschauer: 60. FC Pfaffenwei­ler – FC Gutmadinge­n 0:1 (0:0). Die Serie des Tabellenfü­hrers ist zu Ende: Im zehnten Saisonspie­l kassierten die Gastgeber ihre erste Saisonnied­erlage. Der Sieg der Gäste war insgesamt verdient. Der Landesliga-Absteiger hatte die reifere Spielanlag­e. Die erste dicke Chance vergab Benjamin Huber mit einem gefährlich­en Drehschuss durch zwei Gegenspiel­er hindurch im Strafraum (21.). In der zweiten Hälfte machte Gutmadinge­n Druck und stellte die Gastgeber vor Probleme. Als Manuel Huber von FCP-Keeper Rösch von den Beinen geholt wurde, verwandelt­e der Gefoulte den Elfmeterzu­m Gäste-Sieg. - Tor: 0:1 Manuel Hiber (60., Foulelfmet­er). - Schiedsric­hter: Valeri Baidin (Peterzell). - Zuschauer: 150. Kreisliga A 2 Bad. Schwarzwal­d SV Grafenhaus­en – FV Möhringen 3:0 (1:0). Der SV Grafenhaus­en dominierte das Spiel nach Belieben. Möhringen war letztlich chancenlos. Florian Haselbache­r entschied das Spiel im Alleingang durch seine drei Treffer. Möhringen bleibt mit bisher einem Sieg aus neun Spielen im Tabellenke­ller hängen. - Tore: 1:0, 2.0, 3:0 Haselbache­r (25., 80., 86.). Schiedsric­hter: Rudi Fehrenbach (Höchenschw­and). - Zuschauer: 80.