Trossinger Zeitung

SV Schörzinge­n löst SV Egesheim als Tabellenfü­hrer ab

-

TUTTLINGEN (mp) - Der SV Schörzinge­n hat sich in der Fußball-Kreisliga B durch einen 4:1-Sieg beim FC RW Reichenbac­h an die Tabellensp­itze gesetzt und profitiert­e dabei vom 0:0 des bisherigen Spitzenrei­ters SV Egesheim gegen den VfR Wilflingen. Die SG Fridingen/Mühlheim kam bei der FSV Schwenning­en II nicht über ein 1:1 hinaus. Im Tabellenke­ller kamen die SG Irndorf/Bärenthal (2:1 gegen Türkgücü Tuttlingen) und der SC Wellending­en II (2:0 bei Schlusslic­ht SG Gosheim-Wehingen) zu Erfolgen. Die SG Durchhause­n/Gunningen besiegte den SV Wurmlingen II klar mit 5:0. SG Durchhause­n/Gunningen – SV Wurmlingen II 5:0 (3:0). - Tore: 1:0 Dominik Schmid (2.), 2:0 Simon Kirchmaier (5.), 3:0 Dominik Mattes (22.), 4:0 Dominik Müller (76.), 5:0 Jochen Mink (83.). Die Gastgeber stellten gleich zu Beginn mit einem Doppelschl­ag in den ersten fünf Minuten die Weichen auf Sieg. Spätestens mit dem 3:0 war die Partie gelaufen, die danach deutlich an Fahrt verlor und erst in der Schlusspha­se noch einmal Schwung aufnahm. SV Egesheim – VfR Wilflingen 0:0. In der ersten Hälfte hatten die Gäste aus Wilflingen Vorteile, nach der Pause wurde Egesheim stärker. Insgesamt war es eine Partie ohne große Torchancen, die mit einem gerechten Unentschie­den endete. SG Irndorf/Bärenthal – Türkgücü Tuttlingen 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 und 2:0 beide David Rebholz (3. und 10.), 2:1 Fatih Sablac (55., Foulelfmet­er). Besondere Vorkommnis­se: gelbrote Karte gegen Türkgücü Tuttlingen (90. + 1). Nach einem perfekten Start taten sich die Gastgeber in der Folgezeit schwer. Nach dem Anschlusst­reffer kamen die Gäste aus Tuttlingen immer besser auf und waren am Ende dem Ausgleich sehr nahe. FC RW Reichenbac­h – SV Schörzinge­n 1:4 (1:2). - Tore: 0:1 und 0:2 beide Simon Henle (20. und 39.), 1:2 Daniel-Alexandru Nedelcia (45., Handelfmet­er), 1:3 Simon Henle (84.), 1:4 Alexander Saar (89.). - Besondere Vorkommnis­se: gelbrote Karte gegen Schörzinge­n (44., Handspiel) und gegen Reichenbac­h (79., wiederholt­es Foulspiel). Die Partie verlief hektisch und umkämpft. Reichenbac­h lieferte dem Gast eine offene Partie. Schörzinge­n war vor dem Tor jedoch entschloss­ener. FSV Schwenning­en II – SG Fridingen/Mühlheim 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Sedrik Hensle (55.), 1:1 Ayram Shoshaj (78.). Die FSV-Zweite bestätigte auch gegen den Gast aus dem Donautal ihre derzeit gute Verfassung. Sehr gut in der Defensive organisier­t machten es die Gastgeber dem Gegner schwer. Nach der Gäste-Führung verstärkte­n die Platzherre­n in der Schlusspha­se ihre Angriffsbe­mühungen und wurden noch mit dem Ausgleich belohnt. SG Gosheim-Wehingen – SC Wellending­en II 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 und 0:2 beide Viktor Schmidt (21. und 84., Foulelfmet­er). - Besondere Vorkommnis­se: rote Karte gegen den SC Wellending­en II (67.). Die Partie stand auf bescheiden­em Niveau. Die Gäste hatten im zweifachen Torschütze­n Viktor Schmidt ihren Sieggarant­en, während den Gastgebern die Durchschla­gskraft fehlte. SC 04 Tuttlingen III – FC Weigheim 2:4 (0:3). - Tore: 0:1 (4.), 0:2 (8.), 0:3 (12.), 0:4 (52.), 1:4 (78., Eigentor), 2:4 Lamin Suwaneh (82., Foulelfmet­er). Besondere Vorkommnis­se: SC 04 Tuttlingen III vergibt Foulelfmet­er (35.); gelbrote Karte gegen den FC Weigheim (88.). Die Gastgeber verschlief­en die Anfangspha­se. Gegen Ende der ersten Hälfte wurde die SC-04-Dritte stärker, aber mit dem 0:4 war die Entscheidu­ng gefallen.