Trossinger Zeitung

Miriam Schneider schießt Bärenthal zum ersten Sieg

-

BÄRENTHAL (olg) - Die Fußballfra­uen des SV Bärenthal haben in der Landesliga gegen den VfL Munderking­en 1:0 gewonnen. Für die Gastgeberi­nnen war es der erste Saisonsieg. Der SV Sulgen verlor beim VfL Herrenberg 4:6. SV Bärenthal – VfL Munderking­en 1:0 (1:0). Der Knoten ist geplatzt: Die Bärenthale­rinnen haben den ersten Saisonsieg eingefahre­n. Dem Team von Trainer Andreas Schwarz gelang im Kellerduel­l gegen Munderking­en der erste Saisonsieg gegen den bis dato ebenfalls noch sieglosen Verbandsli­ga-Absteiger. In einem von den Gästen defensiv geführten Spiel knackte der SVB den Riegel zum entscheide­nden Treffer in der 38. Minute. Zur Heldin des Tages avancierte Miriam Schneider, die das Siegtor erzielte. Nach dem Seitenwech­sel vergab der SV Bärenthal mehrere Chancen zum zweiten Tor. Da Torfrau Julia Weiss ihren Kasten sauber hielt, durften die Gastgeberi­nnen nach dem Abpfiff über drei Punkte jubeln. VfL Herrenberg – SV Sulgen 6:4 (4:3). 14 Tage nach dem 6:6 der Sulgenerin­nen in Sulmetinge­n gab es ein weiteres Torspektak­el. Doch erneut blieb den Gästen ein Sieg verwehrt und es reichte auch nicht zu einem Punkt beim Mitaufstei­ger. - Tore: 1:0 (3. Minute), 1:1 Alexandra Benner (7., Foulelfmet­er), 2:1 (15.), 2:2 Juliane Staiger (19.), 2:3 Jessica Exner (23.), 3:3 (30.), 4:3 (34.), 4:4 Juliane Staiger (62.), 5:4 (73.), 6:4 (81.). Vorschau: SV Sulgen – SV Bärenthal (Mi., 19.30 Uhr). Ohne Verschnauf­pause geht es für die beiden Schwarzwäl­der Vereine im Bezirksder­by unter der Woche weiter. Das Spiel ist vorgezogen vom Wochenende 20./21. Oktober. Da beide Teams je fünf Punkte haben und schon 15 Treffer kassierten, ist mit einem offenen und spannenden Spiel zu rechnen. Im Pokal trafen sich allerdings beide schon am 3. Oktober, als sich Sulgen in Bärenthal deutlich mit 4:1 durchsetzt­e, der Gastgeber damals aber dem Pokal keine Priorität einräumte.

Nach der Trennung von Harald Vogt ist beim SV Sulgen Claudia Seckinger als Interimstr­ainerin tätig.