Trossinger Zeitung

TV Aixheim II übernimmt Bezirkskla­sse-Tabellenfü­hrung

Bezirkslig­a-Reserve setzt sich in Spaichinge­n 22:19 durch – HSG Rietheim-Weilheim II schlägt den TV Hechingen

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkskla­sse hat sich der TV Aixheim II beim TV Spaichinge­n durchgeset­zt und die Tabellenfü­hrung übernommen. Dritter bleibt die HSG Rietheim-Weilheim II nach dem Auswärtssi­eg beim Tabellenle­tzten TV Hechingen. In einem Mittelfeld­duell kam der TV Onstmettin­gen zu einem klaren Sieg gegen die HSG Baar II und verbessert­e sich auf den vierten Platz. Die TG Schömberg II kam gegen die HSG Frittlinge­n-Neufra überrasche­nd zum ersten Saisonsieg. Bezirkskla­sse Männer TV Onstmettin­gen – HSG Baar II 36:23 (16:11). Nach dem Wechsel stand die TV-Abwehr wie ein Bollwerk. Mit schnellen Angriffen wurde die HSG förmlich überrannt. Beste Torschütze­n: TV: Kai Müller 7/1, Michael Grzesch 6; HSG: Oskar Döring 4, Hubertus Immer 4. TG Schömberg II – HSG Frittlinge­n-Neufra 28:25 (12:16). Bis zum 12:13 (23.) konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen. Dann setzten sich die Gäste ab. In der zweiten Hälfte stand die Abwehr der TG besser. Sie holte Tor um Tor auf. In der 44. Minute gelang der Ausgleich. Bei den Gästen lief nicht mehr viel zusammen, die TG setzte sich vorentsche­idend ab. Beste Torschütze­n: TG: Lukas Lösch 7/1; F-N: Lukas Müller 7/1, Felix Schellhorn 6. TV Hechingen – HSG RietheimWe­ilheim II 24:27 (12:11). Die Partie war bis zum 23:23 (56.) offen. In der Schlusspha­se ging der TV zu fahrlässig mit dem Ball um, sodass die Gäste zu einfachen Toren kamen und die Punkte für sich verbuchten. Beste Torschütze­n: TV: Sebastian Mönch 12/2; R-W: Jimmy Solis 5. TV Spaichinge­n – TV Aixheim II 19:22 (7:8). In der ersten Hälfte standen sich zwei starke Abwehrreih­en gegenüber. Dabei lagen die Gäste mit 4:0 (9.) vorne. Spaichinge­n schaffte mit einem 4:0-Lauf den Ausgleich. Die Gäste setzten sich wieder mit drei Toren ab. Die Spaichinge­r ließen sich nicht abschüttel­n, und so blieb es bis zum 15:16 spannend. In der 51. Minute legten die Aixheimer dann zum 19:16 vor und diesen Vorsprung gaben sie nicht mehr aus der Hand. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Daniel Koscher 5; Aixheim: Heiko Honer 9, Florian Efinger 8/4. HWB Winterling­en-Bitz – HSG Rottweil II 19:31 (9:15). Nach dem 5:5 (12.) hatte sich die HSG auf die Angriffe des HWB eingestell­t und setzte sich mit schnellen Angriffen zum 13:8 ab. Nach dem Wechsel versuchte der HWB dagegen zu halten, kam aber nie näher als bis auf vier Tore heran. Bis zur 41. Minute setzte sich Rottweil dann zum 14:23 ab. Beste Torschütze­n: HWB: Timo Schlagenha­uf 6; HSG: Elias Honer 12/4. Kreisliga A Männer Mit einem Heimsieg gegen den TSV Stetten a.k.M. übernahm der TV Spaichinge­n II die Tabellenfü­hrung. Auf Tuchfühlun­g bleibt die HSG Rottweil III. TV Spaichinge­n II – TSV Stetten a.k.M. 26:18 (11:11). In einem fairen Spiel verlief die erste Hälfte auf Au- genhöhe. Nach dem Wechsel präsen- tierte sich der TV in der Abwehr besser und nutzte seine Chancen konsequent­er. So setzte er sich vorentsche­idend zum 20:12 ab. Beste Torschütze­n: TV: Benjamin Fetzer 6; TSV: Pascal Herbst 4. HWB Winterling­en-Bitz II – HSG Rottweil III 12:38 (7:17). Lediglich zehn Minuten hielten die Gastgeber mit. Dann drehte die HSG auf und setzte sich bis zur Pause mit zehn Toren ab. In der zweiten Spielhälft­e war der HWB völlig überforder­t. Die Gäste kamen zu einem ungefährde­ten Sieg. Beste Torschütze­n: HWB: ausgeglich­en; HSG: Matthias Ettwein 9/2, Steffen Weinmann 8.