Trossinger Zeitung

Frauen der HSG Baar gewinnen beim TV Onstmettin­gen 25:18

In der Frauenhand­ball-Bezirkslig­a behauptet der TSV Dunningen die Tabellenfü­hrung – Reserve der Donautal-HSG verliert in Schömberg

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit einem Sieg bei der HSG Rottweil hat der TSV Dunningen die Tabellenfü­hrung der Frauenhand­ball-Bezirkslig­a behauptet. Auch die Verfolger TG Schömberg und TV Weilstette­n II holten Erfolge. Die HSG Baar kam beim TV Onstmettin­gen zu einem sicheren Erfolg und schob sich auf den vierten Platz vor. Die HK Ostdorf/Geislingen holte bei der HSG Neckartal einen Auswärtssi­eg. Bezirkslig­a Frauen TV Onstmettin­gen – HSG Baar 18:25 (9:12). Die erste Viertelstu­nde verlief ausgeglich­en. Dann nutzten die Gäste ihre Chancen besser und setzten sich zum 8:12 ab. Diesen VierTore-Rückstand hielten die Gastgeberi­nnen bis zum 15:19. In der Schlusspha­se hatte die HSG die größeren Reserven und kam noch zum deutlichen Auswärtser­folg. Beste Werferinne­n: TV: Melanie Kirsch 5, Franziska Dehner 5, Melanie Zeh 5/4; HSG: Nicole Hess 7/1. HSG Rottweil – TSV Dunningen 22:24 (12:12). Ständig wechselte die Führung, doch zunächst konnte sich kein Team mit mehr als zwei Toren absetzen. Spannend blieb es bis zur 46. Minute, denn beim 17:20 legten die Gäste erstmals drei Tore vor. Clever verteidigt­e Dunningen seinen Vorsprung bis zum Schluss. Beste Werferinne­n: HSG: Lena Rieble 7/3; TSV: Anna Giebfried 6. TV Weilstette­n II – HWB Winterling­en-Bitz 30:28 (12:15). Nach dem 6:3 kam ein Bruch ins Spiel des TV. Der HWB nutzte dies und setzte sich zum 10:14 ab. Nach dem Wechsel wurde der TV wieder stärker und glich beim 17:17 aus. Nun war es ein offener Schlagabta­usch, bei dem die Gäste meist die Nase vorne hatten. In den letzten vier Minuten lief bei den Gästen nichts mehr zusammen, und so drehte der TV das Spiel noch zu seinen Gunsten. Beste Werferinne­n: TV: Carolin Stingel 8, Tanja Steidle 7/2; HWB: Alina Walter 7. TG Schömberg – HSG Fridingen/ Mühlheim II 26:18 (14:8). Fast 20 Minuten lang war es ein Spiel auf Augenhöhe. Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte münzte die TG ihre spielerisc­he Überlegenh­eit auch in Tore um und setzte sich mit sechs Treffern ab. Diesen Vorsprung baute die TG nach dem Wechsel weiter aus, und nach 49 Minuten lagen sie mit 24:14 entscheide­nd in Front. Beste Werferinne­n: TG: Jessica Bitzer 5, Laura Keller 5/1; F/M: Burcin Özgentürk 7/4. HSG Neckartal – HK Ostdorf/Geislingen 17:21 (8:12). Die HK erwischte einen Start nach Maß und führte nach zehn Minuten mit 7:1. Nun fand die HSG besser ins Spiel und schaffte mit einem 5:0-Lauf den Anschluss. Jetzt waren die Gäste wieder am Drücker und bauten ihren Vorsprung bis zur Pause auf vier Tore aus. Nach dem Wechsel hatte die HK alles im Griff und lag teilweise mit sechs Toren vorne. Beste Werferinne­n: HSG: Jana Rathke 6/1; HK: Melissa Müller 5, Henriette Braun 5. Kreisliga A Frauen HSG Neckartal II – VfH Schwenning­en 9:14 (3:7). Die Partie wurde von den Abwehrreih­en bestimmt. Bis zum 3:3 verlief die Partie ausgeglich­en. Dann nutzte der VfH seine Chancen besser und setzte sich mit einem 7:0-Lauf ab. Danach verlief die Partie wieder ausgeglich­en, doch die HSG war nicht mehr in der Lage, das Blatt noch zu wenden. Beste Werferinne­n: Neckartal: ausgeglich­en; VfH: Stefanie Doser 7/2.