Trossinger Zeitung

Berichte vom Fußball

-

Kreisliga A Bodensee, Staffel 2 SV Hausen a.d. Aach – SC Buchheim/ Altheim/Thalheim 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 (22.) Yannic Schädler, 1:1 (84.) Sebastian Knittel. - Schiedsric­hter: Michael Speh (Walbertswe­iler). - Zuschauer: 70. Der SC B.A.T. kam zu einem Auswärtspu­nkt in einer eher mäßigen Begegnung. Die ersten Akzente setzten die Gastgeber. In der 10. Minute musste Johannes Möhrle verletzung­sbedingt ausgewechs­elt werden, für ihn kam Philip Janke auf Seiten des SC. Anstelle einer erwarteten Flanke setzte Yannic Schädler den Ball zur Führung der Hausherren in die kurze Ecke. In der Folgezeit hatte der SV mehr vom Spiel. Die lang gespielten Bälle wurden von der Gästeabweh­r aber weitgehend neutralisi­ert. Im zweiten Durchgang kam der SC zu seinen Gelegenhei­ten, musste aber bei Kontern der Gastgeber aufmerksam sein. Gegen Spielende erhöhte Buchheim nochmals den Druck. Ein Freistoß von Leon Ehrenmann strich knapp über die Latte. Den Ausgleich erzielte Sebastian Knittel aus 20 Metern. In den letzten Minuten gab es Gelegenhei­ten auf beiden Seiten. Maßgeblich­en Anteil am Unentschie­den hatte Patrick Kästle im Gästetor. (hd) SG Heudorf/Honstetten – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 5:4 (2:3). Tore: 0:1 (1.) Ibrahim Öztürk, 0:2 (13.) Ibrahim Öztürk, 1:2 (35./Foulelfmet­er) Julian Herrmann, 2:2 (38.) Torsten Ruddies, 2:3 (45.+1) Ibrahim Öztürk, 2:4 (63.) Pape Gueye, 3:4 (80.) Nicolai Kamenzin, 4:4 (84.) Thomas Rigling, 5:4 (90.+2) Torsten Ruddies. - Schiedsric­hter: Dieter Holz (Sigmaringe­n-Gutenstein). - Zuschauer: 100. Gerade mal 30 Sekunden waren gespielt, als der Ball im Tor der Gastgeber landete. Ibrahim Öztürk überrascht­e Torwart Sebastian Schuster. Öztürk legte auch schnell das 2:0 nach. Einem Ballverlus­t im Spielaufba­u folgte der Gegenstoß der Gastgeber. Torsten Ruddies prallte im Strafraum mit Torwart Christian Schmid zusammen. Schiedsric­hter Holz entschied auf Strafstoß, den Julian Herrmann verwandelt­e (35.). Nur drei Minuten später glichen die Hausherren aus. In der abwechslun­gsreichen Partie fasste der FC wieder Tritt, und Öztürk nagelte den Ball mit seinem dritten Treffer in der Nachspielz­eit aus kurzer Distanz unter die Latte. Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Gäste lange das Geschehen. Patrick Hess hatte nach 60 Minuten Pech mit einem Pfostensch­uss. Doch dann war es Pape Gueye, der die Flanke (63.) zum 2:4 einköpfte. Die Hausherren steckten nach diesem erneuten Zwei-Tore-Rückstand nicht auf. In den letzten zwölf Minuten drehten die Hausherren die Partie. Robin Wunderlich hatte nach dem 4:4 den nächsten FC-Treffer auf dem Fuß, der Schuss ging über das Tor. Mit dem letzten Angriff erzielte Spielertra­iner Torsten Ruddies den Siegtreffe­r für seine Mannschaft. (hd) FC Bodman-Ludwigshaf­en – SG Emmingen-Liptingen 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 (8.) Philipp Gäckle. Schiedsric­hterin: Simone Hoffmann (Tettnang). - Zuschauer: 80. Die SG verbuchte beim Tabellenfü­hrer den dritten Sieg in Folge. Nach anfänglich­em Abtasten übernahm der Gastgeber die Initiative und kam mit optischem Übergewich­t zu mehreren Chancen. Die SG konnte sich in dieser Begegnung auf ihren Torhüter Mario Schöpf verlassen, der sich als bester Spieler auszeichne­te. In der 8. Minute die Überraschu­ng der Gäste: Torjäger Philipp Gäckle erzielte mit einem Distanzsch­uss die Führung. Der FC drängte auf den Ausgleich, die SG verteidigt­e geschickt den Vorsprung. Auch im zweiten Spielabsch­nitt waren die Gastgeber die tonangeben­de Mannschaft. Gelegentli­che Entlastung­sangriffe der Gäste sorgten nur kurzzeitig für Verschnauf­pausen. Die beste Gelegenhei­t zum Ausgleich hatte Yalcin Demir. Per Fallrückzi­eher traf er die Latte (88.). (hd) Kreisliga B Bodensee, Staffel 2 SV Mühlhausen II – SG Emmingen-Liptingen II 4:1 (1:0). – Schiedsric­hter: Christian Rottler (Singen). – Zuschauer: 50. – Tore: 1:0, 2:0 (35., 57. Minute/Foulelfmet­er) Ovidiu-Ioan Tudoran, 2:1 (76.) Dominik Spät, 3:1 (78.) Steve Menzer, 4:1 (79.) Oliver Apostolosk­i. Kreisliga C Bodensee, Staffel 2 SV Orsingen-Nenzingen III – Hattinger SV II 3:2 (1:1). – Schiedsric­hter: Axel Pätzke (Wald). – Tore: 1:0 (7. Minute/Strafstoß) Klemens Zimmermann, 1:1 (42.) Adrian Ley, 2:1 (54.) Emanuel Schwanz, 3:1 (60.) Emanuel Schwanz, 3:2 (89.) Manuel Heinemann. – Besonderes Vorkommnis: Rote Karte (57. Minute) für den Hattinger SV II. Kreisliga C Bodensee, Staffel 4 FC Hohenfels-Sentenhart II – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen III 1:1 (1:1). – Schiedsric­hter: Dominik Tüchler (Überlingen). – Tore: 1:0 (4. Minute) Michael Schreiber, 1:1 (30.) Arthouros Kalampouch.