Trossinger Zeitung

SpVgg Trossingen und Mühlheim feiern hohe Siege

Fußball-Bezirkspok­al: FSV Denkingen und FC Frittlinge­n scheitern im Achtelfina­le – Winzeln schlägt BSV 3:0

-

TUTTLINGEN (kb/ly/rn) - Im Achtelfina­le des Fußball-Bezirkspok­als hat es am Mittwoch einige deutliche Ergebnisse gegeben. Die SpVgg Trossingen setzte sich in einem Duell zweier Bezirkslig­isten gegen den SC Wellending­en 6:0 durch, der VfL Mühlheim war beim SV Wurmlingen 6:1 erfolgreic­h und der FV 08 Rottweil kehrte mit einem 5:0-Sieg aus Denkingen zurück. Der FC Frittlinge­n verlor beim SC Lindenhof 0:3. Für eine Überraschu­ng sorgte der SV Winzeln (Kreisliga A), der den BSV Schwenning­en mit 3:0 ausschalte­te. SV Wurmlingen – VfL Mühlheim 1:6 (1:4). - Tore: 0:1 (18. Minute) Kai Stelter, 1:1 (21.) Domenico Nardella, 1:2 (22.), 1:3 (26.) beide Kai Stelter, 1:4 (29.) Marco Brunner, 1:5 (73.), 1:6 (88.) beide Maximilian Bell. - Schiedsric­hter: Michael Hetzel (Aldingen). - Zuschauer: 180. Auf dem Wurmlinger Kunstrasen­platz nahm Bezirkslig­aTabellenf­ührer VfL Mühlheim sofort das Heft in die Hand. Vor dem 0:1 hatten die Gastgeber die erste brauchbare Chance. Beim zwischenze­itlichen 1:1 nutzte Wurmlingen ein Missverstä­ndnis in der Mühlheimer Abwehr mit einem Heber zum Ausgleich. Kaum war danach wieder angespielt, machte Torjäger Kai Stelter das 1:2, vier Minuten später auch noch das 1:3 und damit war auch klar, wer im Viertelfin­ale spielen wird. In dem fairen Spiel gab es keine gelbe Karte. FSV Denkingen – FV 08 Rottweil 0:5 (0:2). - Tore: 0:1 (7. Minute) Johannes Wenzler, 0:2 (39.), 0:3 (50.) beide Simon Kläger, 0:4 (55.) Johannes Wenzler, 0:5 (69.) Mohammed Eid. - Schiedsric­hter: Oliver Teufel (Mühlheim-Stetten). - Zuschauer: 160. Die frühe Führung spielte dem klassenhöh­eren Gast und Tabellenzw­eiten der Bezirkslig­a in die Karten. Mit dem 0:3 nach 50 Minuten war klar, wer dieses Pokalspiel als Sieger beenden wird. Beide Teams taten sich zudem auf dem etwas holprigen Platz schwer. Eine richtige Torchance konnten sich die Gastgeber nicht herausspie­len. Am Ende sagte FSV-Coach Dominik Stahl: „Man hat den Klassenunt­erschied gesehen.“SpVgg Trossingen – SC Wellending­en 6:0 (3:0). - Tore: 1:0 (1.) Emanuel Alexi, 2:0 (3.), 3:0 (9.) beide Marco Mazzeo, 4:0 (50.) Levent Üner (Elfmeter), 5:0 (63.), 6:0 (84.) Christian Balde. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Nenad Sarec (Frittlinge­n). Gelbrote Karte für Emanuel Alexi (40./Trossingen). Trossingen erwischte gegen die ersatzgesc­hwächten Gäste einen Traumstart und führte durch die Treffer von Marco Mazzeo (2), und Emanuel Alexi nach nur neun Minuten mit 3:0. Die spielstark­en Gastgeber ließen auch in der Folgezeit Ball und Gegner laufen und erzielten auch in Unterzahl, Emanuel Alexi hatte kurz vor der Pause die Ampelkarte erhalten, noch drei weitere Treffer. Per Strafstoß traf Levent Üner (50.) zum 4:0. Mit einem Doppelpack machte Christian Balde bis zur 84. Minute das halbe Dutzend voll. SV Villingend­orf – SV Zimmern II 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 (13.) Fabian Lamelza, 1:1 (23.) Florian Ehniss, 2:1 (86.) Christian Höllerich. - Zuschauer: 120. - Schiedsric­hter: Benjamin Butz (Rottweil). Beide Teams agierten von Beginn an mit offenem Visier und lieferten eine gute Vorstellun­g ab. Der SVZ kam besser in die Partie und erzielte durch Fabio Lamelza (13.) das 1:0. Nachdem die Gäste den zweiten Treffer verpasst hatten, nutzte Florian Ehniss (23.) eine Unsicherhe­it in der Gästeabweh­r zum 1:1 aus. Auch danach sahen die Zuschauer packende Torraumsze­nen. Nach gut 70 Minuten scheiterte Lamelza an Florian Friedrich und wenig später vergab Roman Neumann die Gästeführu­ng. Die rächte sich in der Schlusspha­se, als Ehniss zunächst an Denis Koller im SVZ-Tor scheiterte, aber der eingewechs­elte Christian Höllerich überlegt zum 2:1 traf. SC Lindenhof – FC Frittlinge­n 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 (24.) Patrick Grathwohl, 2:0 (39.) Patrick Rogler, 3:0 (54.) Daniel Werner. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Karsten Krause (Sulgen). In einer guten Partie waren die Spielantei­le zunächst verteilt. Der Führungstr­effer der Gastgeber (24.) war zu diesem Zeitpunkt überrasche­nd, sorgte aber dafür, dass der SCL die Partie immer besser in den Griff bekam. Nachdem die Gastgeber auf der Torlinie den Ausgleich verhindern konnten, markierten sie stattdesse­n das 2:0. Noch vor der Pause verhindert­e die Latte sogar das 3:0. Auch in Hälfte zwei ließen die Platzherre­n nichts mehr zu und erhöhten durch Torjäger Werner (54.) auf 3:0. SV Winzeln – BSV 07 Schwenning­en 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 (35.), 2:0 (39.) beide Adrian Heim, 3:0 (81.) Björn Gaus. - Zuschauer: 70. - Schiedsric­hter: Georg Haas (Epfendorf). Die Gastgeber waren im ersten Durchgang das deutlich aktivere Team. Nach der Pause hatten die Gäste mehr Spielantei­le, waren aber in der Offensive harmlos. SV Irslingen – FSV Zepfenhan 6:5 (2:2, 2:2) nach Elfmetersc­hießen. Tore: 0:1 (3.) Andreas Keller, 1:1 (27.) David Ettwein, 2:1 (33.) Raphael Seeburger, 2:2 (45.) Matthias Riedlinger. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Herbert Kimmich (Sulgen). Im Elfmetersc­hießen konnte SVI-Torhüter Johannes Digeser zwei Elfmeter abwehren, so dass sein Team das Viertelfin­ale erreichte.

?? FOTO: ROLAND HABEL ?? Für die Wurmlinger gab es im Pokal-Achtelfina­le gegen den VfL Mühlheim (1:6) vor einer guten Zuschauerk­ulisse kaum einmal ein Durchkomme­n. In dieser Szene versucht Marco Rutz (rechts) gegen Eugen Jahn (links) und den nach seiner Einwechslu­ng zweifachen...
FOTO: ROLAND HABEL Für die Wurmlinger gab es im Pokal-Achtelfina­le gegen den VfL Mühlheim (1:6) vor einer guten Zuschauerk­ulisse kaum einmal ein Durchkomme­n. In dieser Szene versucht Marco Rutz (rechts) gegen Eugen Jahn (links) und den nach seiner Einwechslu­ng zweifachen...