Trossinger Zeitung

HSG Baar setzt sich mit Heimsieg gegen Rottweil in Spitzengru­ppe fest

Frauenhand­ball: HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II kassiert im Kellerduel­l Niederlage gegen die HSG Neckartal

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Spitzenspi­el der Frauenhand­ball-Bezirkslig­a hat sich die TG Schömberg beim TSV Dunningen durchgeset­zt und die Tabellenfü­hrung übernommen. Dritter bleibt der TV Weilstette­n II nach dem Sieg bei der HK Ostdorf/Geislingen. Weiterhin gut im Rennen ist auch Landesliga-Absteiger HSG Baar nach dem Sieg gegen die HSG Rottweil. Die HSG Neckartal landete bei der HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II den ersten Saisonsieg und verschafft­e sich etwas Luft. Bezirkslig­a Frauen HSG Baar – HSG Rottweil 29:25 (16:9). Die Anfangspha­se verlief bis zum 6:5 ausgeglich­en. Danach hatte die Abwehr der HSG Baar in diesem fairen Spiel alles im Griff. Mit schnellen Angriffen legten die Gastgeberi­nnen bis zur Halbzeit den Grundstein zum Erfolg. Nach dem Wechsel setzten sich die Rottweiler­innen wieder besser in Szene. Sie kamen aber nie näher als bis auf vier Tore heran. Am Ende brachte die HSG Baar ihren Vorsprung sicher über die Zeit. Beste Werferinne­n: Baar: Simone Laufer 11/4, Nicole Hess 7; Rottweil: Madeleine Schirmer 7/1, Simone Grzanowski 5/2. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HSG Neckartal 17:20 (9:13). Die HSG Neckartal fand besser ins Spiel und setzte sich mit 1:4 ab. Doch die Gastgeberi­nnen fanden nun besser ins Spiel und konterten zum 7:5. Bis zum 9:9 war es ein offener Schlagabta­usch. Nun nutzten die Gäste ihre Chancen aber wieder besser und es gelang ihnen ein 5:0Lauf zum 9:14. NTW kämpfte sich wieder heran und beim 15:16 in der 52. Minute schien das Spiel zu kippen. Am Ende schaukelte­n die Gäste ihren Vorsprung aber über die Zeit. Beste Werferinne­n: NTW: Raffaela Glunz 5/2; Neckartal: Anna Cirillo 5. TSV Dunningen – TG Schömberg 13:19 (7:8). Das kampfbeton­te Spitzenspi­el wurde von Beginn an von den starken Abwehrreih­en dominiert. Nach ausgeglich­ener erster Hälfte setzten sich die Schömberge­rinnen nach der Pause zum 9:12 ab. Die Gäste nutzten ihre Chancen im Angriff nun besser und beim 10:15 war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Werferinne­n: Dunningen: Lisa Jähn 4; Schömberg: Laura Keller 6/3, Theresa Schäfer 5. HWB Winterling­en-Bitz – TV Onstmettin­gen 20:26 (12:13). Beim Stand von 8:6 gelangen den Gästen fünf Tore in Folge zum 8:11. Der HWB schaffte bis zur Halbzeit aber wieder den Anschluss. Nach dem Wechsel baute Onstmettin­gen seinen Vorsprung auf vier Tore aus. Der Widerstand der Gastgeberi­nnen war nun gebrochen und so war die Vorentsche­idung beim 16:23 in der 49. Minute gefallen. Beste Werferinne­n: HWB: Jana Roth 5/4; Onstmettin­gen: Alicia Brunner 7, Melanie Zeh 6/5. HK Ostdorf/Geislingen – TV Weilstette­n II 16:18 (9:9). Die Abwehrreih­en bestimmten das Geschehen. In der Schlusspha­se nutzten die Gäste ihre Chancen besser und freuten sich über zwei Punkte. Beste Werferinne­n: HK: Melissa Müller 4; TV: Tanja Steidle 6/4, Nora Bitzer 5. Bezirkskla­sse Frauen HK Ostdorf/Geislingen II – TV Spaichinge­n 14:20 (9:5). Die HK erwischte den besseren Start und setzte sich auf 9:4 ab. Nach dem Wechsel riss der Faden bei der HK und mit einem 5:0-Lauf drehte Spaichinge­n die Partie. Die Gäste standen dann sicher in der Abwehr und gewannen verdient. O/G: Rebecca Fritz 4/2; Spaichinge­n: Anna-Lena Faitsch 5. HSG Baar II – HSG Rottweil II 27:22 (14:9). Nach dem Wechsel blieben die Gastgeberi­nnen trotz der klaren Pausenführ­ung am Drücker und bauten ihren Vorsprung aus. Beste Werferinne­n: Baar: Patricia Rupp 8/6, Jasmina Jovanovic 6; Rottweil: Jennifer Stoll 11/3. Kreisliga A Frauen HSG Hossingen-Meßstetten II – HSG Baar III 16:22 (9:11). In einem intensiv geführten Spitzenspi­el machten die Gäste den Sieg erst in der Schlusspha­se perfekt. Beste Werferinne­n: H-M: Anna Bodmer 5, Carolin Herre 5/4; Baar: Alexandra Schobel 9/3, Vanessa Mattes 5.