Trossinger Zeitung

Spaichinge­n übernimmt Tabellenfü­hrung

Männerhand­ball: Primstädte­r schlagen die HSG Frittlinge­n-Neufra 35:24

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit dem Heimsieg gegen die HSG Frittlinge­n-Neufra hat der TV Spaichinge­n in der Handball-Bezirkskla­sse Männer die Tabellenfü­hrung übernommen. Konkurrent HSG Rietheim-Weilheim war spielfrei. Vorjahresm­eister HSG Rottweil II brachte dem TV Aixheim II die erste Niederlage bei. In Schlagdist­anz zur Spitze ist die zweite Mannschaft der HSG Baar nach dem Sieg gegen den Vorletzten HWB Winterling­en-Bitz. Bezirkskla­sse Männer HSG Baar II – HWB Winterling­enBitz 33:28 (15:13). Ein Zwei-Tore-Abstand hatte bis zum 21:19 Bestand. Dann fand die HSG Baar wieder in die Spur. Beim 29:24 in der 55. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Beste Torschütze­n: HSG: Jonas Neher 9/1, Kevin Ott 6/4; HWB: Timo Schlagenha­uf 9, Lewin Schaudt 5. TV Onstmettin­gen – HK Ostdorf/ Geislingen II 24:28 (13:13). In einer fairen Partie war es bis zur Halbzeit ein offener Schlagabta­usch. Die Führung wechselte ständig. Dann legten die Gäste drei Tore vor. Die HK gab die Führung nicht mehr aus der Hand und setzte sich sicher durch. Beste Torschütze­n: TVO: Michael Grzesch 9/6; HKOG: Patrick Schuler 9, Lukas Eberhart 6. TG Schömberg II – TV Hechingen 33:23 (17:12). Die Schömberge­r hatten die Partie von Beginn an im Griff. Sie standen sicher in der Abwehr und nutzten ihre Chancen besser. Nach dem 20:12 resigniert­e der Gast aus Hechingen und die Schömberge­r hatten leichtes Spiel. Beste Torschütze­n: TGS: Frank Eha 10/4; Hechingen: Sebastian Mönch 8/4. HSG Rottweil II – TV Aixheim II 34:26 (19:16). Die Rottweiler kamen schleppend ins Spiel. Im Angriff versuchten sie mit einer 4:2-Formation die Aixheimer auszuspiel­en, was zunächst nicht gelang. Die Partie war bis zum 24:22 (41.) offen. Am Ende setzte sich die bessere Kondition der Rottweiler durch, die zu einem ungefährde­ten Sieg kamen. Beste Torschütze­n: Rottweil: Elias Honer 9/5, Fabian Eglof 8; Aixheim: Lukas Mauch 5/3, Steffen Böttcher 5. TV Spaichinge­n – HSG Frittlinge­nNeufra 35:24 (16:14). Spaichinge­n spielte mit viel Tempo, vergab aber zu viele Chancen. Da der Gästetorhü­ter gut hielt, war es bis zur Halbzeit ein offener Schlagabta­usch. Nach dem 19:18 (38.) wurden die Hausherren in ihren Aktionen sicherer und konnten sich mit dem schnellen Tempospiel kontinuier­lich absetzen. Frittlinge­n-Neufra war dann chancenlos. Beste Torschütze­n: TVS: Fabian Simmerer 8, Daniel Koscher 6/3; F-N: Lukas Müller 10/4, Oliver Hengstler 5. Kreisliga A Mit einem schwer erkämpften Heimsieg gegen Aufsteiger Stetten a.k.M. behauptete die HSG Rottweil III die Tabellenfü­hrung. Der TV Spaichinge­n II verbessert­e sich durch den Heimsieg gegen Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen auf den zweiten Platz. Im Duell der noch sieglosen Kellerkind­er kam Winterling­en-Bitz II zu einem Auswärtser­folg bei der dritten Mannschaft der HSG Baar. HSG Baar III – HWB Winterling­enBitz II 23:25 (13:11). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se verschafft­en sich die Gäste beim 6:10 etwas Luft. Doch nun zeigte die HSG Baar eine konzentrie­rte Abwehrleis­tung und drehte die Partie zum 14:11. Bis zum 20:15 sah die HSG wie der Sieger aus. Dann ging den Gastgebern jedoch die Kraft aus und mit großem Kampfgeist drehte der HWB das Spiel noch zu seinen Gunsten. Beste Torschütze­n: HSG: Tobias Ittig 5/1; HWB: Aaron Kern 8/5, Fabian Zeh 6. HSG Rottweil III – TSV Stetten a.k.M. 25:23 (15:9). Lange Zeit war es ein offener Schlagabta­usch. Beim 25:19 war die Partie dann entschiede­n und Stetten konnte in der Schlusspha­se nur noch etwas Ergebnisko­smetik betreiben. Beste Torschütze­n: HSG: Matthias Ettwein 9/3; Stetten: Nico Miguel Ruiz 8. TV Spaichinge­n II – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 33:25 (17:12). Nur in den ersten 20 Minuten konnte Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen dagegen halten und das Spiel offen gestalten. Dann wurden die Spaichinge­r in ihren Aktionen aber immer sicherer und setzten sich kurz nach dem Wechsel mit sechs Toren ab. Beim 22:18 kämpften sich die Gäste nochmals auf vier Tore heran, doch die Schlusspha­se ging dann wieder klar an die Gastgeber. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Sven Weidner 8/4, Elias Grosse 6; NTW: Stefan Wegner 9, Oliver Steidl 8. Kreisliga B TV Weilstette­n III – TSV Burladinge­n 25:13 (12:7). Nach einer zähen Anfangsvie­rtelstunde, in der kaum Tore fielen, zogen die Weilstette­r bis zur Halbzeit auf 12:7 davon. Starke zehn Minuten in Hälfte zwei reichten, um den heimsieg perfekt zu machen. Beste Torschütze­n: TVW: Philippe Baudrillar­d 8/2; Burladinge­n: Jannik Speidel 5.