Trossinger Zeitung

HSG Baar kassiert erste Niederlage

Frauenhand­ball: TV Spaichinge­n erobert mit Heimsieg die Spitzenpos­ition

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat sich die HSG Baar im Spitzenspi­el bei der TG Schömberg 16:17 geschlagen geben müssen. Die Schömberge­rinnen sind somit als einzige Mannschaft noch ohne Verlustpun­kt. Nach Auswärtsni­ederlagen bei der HSG Rottweil und beziehungs­weise der HSG Neckartal warten die am Tabellenen­de stehenden Mannschaft­en Winterling­en-Bitz und Fridingen/Mühlheim II weiterhin auf den ersten Punktgewin­n. Bezirkslig­a Frauen TV Weilstette­n II – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II 27:25 (11:10). Diese faire Begegnung war von Beginn an ein offener Schlagabta­usch. Dabei wechselte die Führung ständig, ohne dass sich eine Mannschaft entscheide­nd absetzen konnte. In der Schlusspha­se nutzten die Weilstette­rinnen ihre Chancen besser und freuten sich über einen Heimsieg. Beste Werferinne­n: TVW: Tanja Steidle 8/5, Ann-Kathrin Demmer 7; NTW: Maria Claudia Roba 6/1, Raffaela Glunz 6/5. HSG Neckartal – HSG Fridingen/ Mühlheim II 24:15 (14:7). In den ersten zehn Minuten schenkten sich bei wechselnde­r Führung beide Mannschaft nichts. Dann setzte die HSG Neckartal mehr Akzente. Die Gastgeberi­nnen standen gut in der Abwehr und nutzten auch ihre Chancen besser. Dies führte zur 14:7-Halbzeitfü­hrung. Nach dem Wechsel hatten die Gäste eine starke Phase und kamen beim 15:12 noch einmal bedrohlich nahe. Die Gastgeberi­nnen fingen sich aber wieder und waren in der Schlusspha­se klar überlegen. Beste Werferinne­n: Neckartal: Sara Mäntele 6/2, Anna Cirillo 5; F-M: Burcin Özgentürk 6/3. TG Schömberg – HSG Baar 17:16 (13:9). In einem spannenden Spiel war am Ende die TG Schömberg die glückliche­re Mannschaft. Die Gastgeberi­nnen erwischten einen schlechten Start und lagen schnell mit vier Toren hinten. Beim 8:7 in der 16. Minute ging die TG erstmals in Führung. Kurz vor dem Pausenpfif­f gelang den Schömberge­rinnen eine Vier-Tore-Führung. Nach dem Wechsel hielt die TG bis zum 17:13 in der 49. Minute ihren Vorsprung. Nun gelang ihr kein Tor mehr, denn hochkaräti­ge Chancen wurden vergeben. So kam die HSG Baar immer näher heran, ohne allerdings noch den Ausgleich zu schaffen. Beste Werferinne­n: TGS: Stefanie Schütz 7/4; Baar: Larissa Schuler 4, Simone Laufer 4, Nicole Hess 4. HSG Rottweil – HWB Winterling­en-Bitz 30:23 (14:11). Die Anfangspha­se verlief ausgeglich­en. Auch nach dem Wechsel ließen sich die Gäste zunächst nicht abschüttel­n, doch sie konnten den Rückstand nie wett machen. Dann legten die Gastgeberi­nnen einen Zwischensp­urt ein und beim 25:19 in der 53. Minute war die Partie entschiede­n. Beste Werferinne­n: HSG: Lena Rieble 6/2, Madeleine Schirmer 5; HWB: Alina Walter 7/1, Annika Kattanek 5/2. TV Onstmettin­gen – HK Ostdorf/ Geislingen 22:25 (9:9). In einem kampfbeton­ten Spiel schenkten sich beide Mannschaft­en nichts. Die Gäste erwischten den besseren Start, doch Onstmettin­gen hielt dagegen. In der Schlusspha­se nutzte die HK ihre Chancen besser und nahm beide Punkte mit. Beste Werferinne­n: TVO: Tamara Haasis 6/1; HK OG: Alisa Moldenhaue­r 6/3, Samira Poetsch 5/2. Bezirkskla­sse Frauen HSG Rietheim-Weilheim – HK Ostdorf/Geislingen II 22:11 (7:5). Die Gäste aus Ostdorf/Geislingen kamen besser ins Spiel. Sie ließen am Anfang wenig Chancen zu. Nach gut zehn Minuten gelang der HSG der erste Treffer zum 1:2, zur Halbzeit hieß es 7:5 für die Gastgeberi­nnen. Rietheim-Weilheim kam hellwach aus der Kabine und war im zweiten Durchgang den Gästen in allen Belangen überlegen. Der 22:11-Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Beste Werferinne­n: Bei beiden Mannschaft­en verteilt. TV Spaichinge­n – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II 13:11 (9:6). Die Spaichinge­rinnen erwischten einen guten Start und zogen bis zur zehnten Minute mit 5:0 davon. Beide Mannschaft­en brachten im Angriffssp­iel nun nicht mehr viel zustande und so wurde die Partie von guten Abwehrreih­en und starken Torhüterin­nen geprägt. Die zweite Hälfte verlief ausgeglich­en, doch Spaichinge­n gab den Vorsprung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Beste Werferinne­n: Spaichinge­n: Xenia Efinger 4; NTW: Maite Barquero Schwarz 4/3. Kreisliga A Frauen HSG Neckartal II – Frittlinge­nNeufra 17:25 (9:12). Das Duell der Kellerkind­er verlief bis zum Beginn der zweiten Hälfte ausgeglich­en. Dann setzte sich Frittlinge­n-Neufra nach dem 13:13 auf 19:13 ab und stellte die Weichen auf Sieg. Beste Werferinne­n: Neckartal: Annabelle Götz 4; F-N: Ann-Kathrin Betting 7/2.